老师初一作文
寒风凛冽的吹,顶着寒风,早早的来到了学校,因为教数学的孙老师会提前为我们补课,希望我们成绩能提高,教室里人很少,但是老师却早已来到,老师开始讲课,来到的同学们认真的做笔记,随着来的同学越来越多,教室里的吵闹声也越来越大。孙老师很温柔,从不打骂我们,也从不罚我们抄写作业,也因为如此大家从不害怕孙老师,才敢如此吵闹。吵闹声越来越大,我开始厌烦了,猛然抬起头,看到了孙老师的额头上流着汗水,如此冷的天气,老师居然会流汗?我忽然明白了什么,鼻子猛然一酸,泪水便流了下了。一滴,两滴,三滴——老师的眼神很温柔。
教室外,雪花飘飘,分外美丽,教室内,欢歌热舞,喜气洋洋。今天是圣诞节。同学们很开心,快乐,外面似乎也没有那么冷。老师来到教室,陪我们庆祝,众多老师中,其中就有孙老师,老师们陪我们笑。观看了一个又一个的节目,一直笑到了最后,结束了,同学提议老师表演节目,大家高兴。孙老师和班主任齐唱了一首歌,看着表演中快乐的孙老师,眼神中盛满了的温柔,泪水又一次流了下来。一滴,两滴,三滴……老师的眼神依然如以前那样温柔。
乌云载着沉重的雨,悬挂在天空。望着窗外,心底叹息,不好的天气,不好的预兆。数学课上,我们安静的做题,突然孙老师让同学去抱东西,东西抱来,是上个学期的基础训练以及上个学期课堂本,老师让同学们发下去,而后孙老师告诉我们,他将要被调走,上个学期的东西不能帮我们保存了,希望我们自己保存好,在准备高考的时候还能用到,然后老师解释了为什么他要被调走,老师说这些话的时候声音很轻,很轻,几乎听不到,全班没有一人说话。我刚开始强忍住的泪水,流了下来。一滴,两滴,三滴……老师的眼神没有了以前的温柔,流露出来的是深深的无奈。
老师走了,留下了上个学期的基础训练,课堂本,记忆,还有一颗深深无奈的心,我相信我们会永远记住这个老师,因为他对我们的尊重我们永远忘不了,老师对我们的好永远忘不了,即使他只教了我们半个学期零两周。
温柔的老师——孙老师
我永远忘不了您,您和我的记忆是我一生中的珍宝。