老师初一作文
连着4天都有钢琴课。星期三我去上课的时候就发现来了一个很年轻很年轻的男老师,估计是实习的吧! 要说这个人,虽说不帅,倒也很长的很标准。头型弄的倒很“酷”,也颇有几分韩剧里的男主角的味道。 这4节课里,我又发现了老师的性格算得上是少言寡语。第一天上课的时候,也许是我给他的印象太安静甚至有点严肃了,他竟然一节课都没和我说话,也没指导我弹琴,好象我不存在似的!直到第2节课的时候,他才犹犹豫豫的指点了一下我的指法。我从可以清晰得映出人的影子的钢琴表面上看见,他斜着身体听了一会儿我弹的九级练习曲,然后好象下了很大决心似的,很唐突地说了一句:“你这样弹不对。”冷不丁这一句,倒把我吓了一跳。我迅速的把手挪开,让他给我示范一下。他的手有些红,手指并不是很直,手背上有突起的血管,像一条蜿蜒崎岖的山路,在他手背上盘旋。看了他的手,觉得自己的手随不算的上十指纤纤,倒也是手指修长,皮肤细嫩。
仔细算来,他这跟我说话的三节课,除了指导我弹钢琴的话,再就是问我是不是今年上初中,参加一个比赛的报名费多少钱。加一起,不到两百字。