以习惯为题的作文
从前,我一直有一些坏习惯,像是我非常的小心眼、爱挑食,因此我每次去吃饭的时候,虽然有很多好吃的食物,但我都会因为某些原因而不吃,真是可惜。
从今天起,我决定要改掉我的这些 坏习惯。而小心眼的行为让我在许多事情中感到不愉快,还一直生闷气。因此,我决定向小心眼的行为永别。另外,我决定再也不挑食了。我常因为挑食而很多好吃 的餐点都被别人一扫而空,连品尝的机会都没有。还有,我也因为看到想吃的食物就暴饮暴食,才会让自己的体重不断的的增加,像一只猪一样。
我一定要找一个机会来把这两个 “跟屁虫”赶走。我要试着尝试每一道餐点,说不定没有想像中的难吃。不过要完成这项任务,需要妈妈的帮忙,因为她一定有方法可以让我不挑食。我要先叫妈妈 帮我煮一些大蒜,那是我吃了会反胃的食物,所以我要叫妈妈帮我做关于大蒜的料理,好让我熟悉那个味道。
我一定能改掉我的坏习惯!我要大声地说出我的宣言:“我不能太小心眼,也不能太挑食!”我希望以后可以成为没有坏习惯的人,就算不能,我也要一天一天地进步。