以习惯为题的作文
人都有两种习惯,一种是好习惯,一种是坏习惯。
我有一个好习惯,因为家离学校太远,每天都要早点起床来学校。在小组里,我比较先到,一到学校,我不用组长催我交作业,是直接拿作业给组长。我认为这是我的一个好习惯。如果有多余的时间,也会帮助组长催同学交作业,同学们都非常信任我。
我有好习惯,也有坏习惯,常常放学回家不想写作业。一到晚上,才想起了作业还一个都没写呢!就开始拼命的补作业。这一个坏习惯还是没变过,简单来说,几乎每一个晚上都不自觉。下午一回家,五点多到六点都在看小说,到到之后才写作业。
我还有一个非常不好的习惯,就是晚睡晚起,晚上十点多才睡觉,早上本来要六点左右起床,不想起床就睡到七点左右,每次上学都比平常晚了很多,还认为闹钟吵,在它响之前把它关了,不让它把我吵起来,就会老是晚了一点到校,有一次太懒了,睡到八点多,才拼命跑去学校。
这就是我的好习惯和坏习惯了,在生活中,我认为我自身的坏习惯比好习惯更多,所以要好好改掉这些坏习惯。