我们的成长故事作文
成长就是一个调料盒,装满了酸、甜、苦、辣、咸。其中有一件事更是让我体会到了麻辣的味道。
有一天,我们家里停电了,妈妈爸爸拿出了家里苹果形状的蜡烛,用打火机一下子点燃了“黑暗里的一点火”,我看到了蜡烛,想起了科学老师上课讲的“火焰”,几个画面在我脑海中浮现,老师拿一张卫生纸在蜡烛上面转了又转没有着火,台下同学们雷鸣般掌声似乎要掀开了房顶。我也想让爸爸妈妈佩服我,便拿了一张卫生纸,在火焰上模仿老师在蜡烛上转了几下,我发现没事就大胆的转了起来,可谁知老天不讲理,一下子着起了火花,胆小如鼠的我吓得把“带火花的卫生纸”扔在了打火机“身上”,而它又引燃了我放在它边上的大堆卫生纸,妈妈看见了火光大声说“快去快去,快去拿水”爸爸和我急忙去取水,一盆又一盆水,我们见它(卫生纸)不着了才吁了一口长气,心里的十五个水桶总是落在了平地上,接着妈妈的老唱片又来啦,你听:“你看看你,一天天就做些让人心惊胆战的事情。如果家里没人打火机会爆炸的,你看看,你想想,我们大人从小就教育你们不要自己玩火,不要做不安全的事,知道吗?你是属鱼的吗?我知道只有鱼的记忆是七秒。”哎,呀!吓着我头皮都痒了,脸上也火辣辣的。我明明是被蜡烛吸引才做了这个实验,再说了我也是在学习呀!真不懂大人心。唉,这又麻又辣的滋味可真是……
其实我也明白了妈妈的心思,妈妈是怕我被烧伤呀!我以后一定会倍加小心地,吃一堑,长一智,下次决不会了,我会学着长大的!