以丢为题作文
丢,可以组成许多词语,如:丢弃、丢失、丢三落四、丢掉……不论“丢”字怎么组词都是把不好的活着好的东西弄不见了。
以前,我的行为习惯很差,经常乱丢垃圾,把作为四周弄得脏兮兮的。见到自己座位底下有垃圾不但不会自觉的捡起来,还会十分恶劣地将垃圾踢到别人座位底下陷害别人。
现在,我不仅变得爱干凈了,而且见到座位底下有垃圾还会自觉地捡起来丢进垃圾桶,不论是自己的还是别人的都一样。因为我觉得,既然你身在这个地球上,就有义务去保护它的环境,这不光是为了自己,也为了我们的后代。如今,爱干净已经形成了我的一种习惯,我看到地面上或者哪里有一点垃圾都会忍不住去把它捡起来丢进垃圾桶。不然的话心理会像被人用锋利的小刀划过一样痛苦不堪。
曾经听老师说过:外国人十分看不起我们中国人,原因就是我们不爱干凈,不高雅,两面派,有人来的时候装得很好,别人一走就立马原形毕露。
其实,爱干凈不但可以使人变得高雅,也可以使地球的环境越来越好。如果全世界的人都把脏给丢掉的话,那么地球就不会面临灭顶之灾了。
以丢为题作文4
自我:如果没有了自我,你的人生便平淡无味
童心:无论你年龄多老,但你的心不能老
音乐:如果没有音乐,你的人生乏味无比
浪漫:偶尔浪漫一下,那种感觉就像小鸟飞翔
优雅:优雅的女人是美丽而自信的女人
沉思;在你要发火之前,先给自己十分钟的思考时间
驰骋:如果真累了,就休息吧,要学会善待自己
纯洁:做一朵出于污泥而不染的荷花
勇敢:做个勇敢的精灵,不惧狂风会撕碎你的翅膀
可爱:我坚信,女人会因为可爱而美丽
做人,首先要保持自己的本色,因为只有这样的,才是轻松的,快乐的,其次就是不贪婪,不去做那些无谓的假设,也不去奢求那些不切实际的妄想。
在这个眼花缭乱的时代,许多人越来越迷茫,不知该如何生活,人不要在亦步亦趋的模仿中迷失了自己,我认为越是浮躁的环境,人越要保持自己的本色,保持本色不是鼓励抱殘守缺,不思进取,而是善于发现自己的的长处,保持自己的的独特性。
人需要耐得住寂寞才能守得住繁华,人与人之间比的不仅是外貌与青春,有时,经验和智慧更重要。一个有阅历有智慧的人,就像一幅历代更迭的名画,虽有残破,但更有价值,也是唯一的,不可能再生的。
懂得生活的人,既积极进取,又达知天命,在苦难时坚强,欢乐时谨慎,知足知不足,有为有不为,而幸福就是在这种不偏不倚中水到渠成。当一个人找到属于自己的爱情,自己的角色,自己的位置,他的魅力便势不可挡。