“汪汪汪”一只狗突然从草丛中跳了出来,抬起头来向我狂叫着。我被突然出现的狗吓了一大跳,身体不由自主地向后退了一步,并且有些轻微的颤抖。狗似乎见到我害怕,抬起头来更加气势汹汹地向我叫着。
那是一只土狗,皮毛十分凌乱,呈难看的土黄色。“它一定一点都不厉害。”我不停地在心中安慰着自己,尽管尽量不把目光投到它的身上,装出一副若无其事的样子往家里走去。可是狗总在我的余光之中久久不肯走开,跟在我的脚边,还时不时地朝我吠叫两声,惊得我心惊胆战。天空更加黑暗了,头顶上昏黄的灯光闪烁不定,如同一朵摇曳在风中的微弱的烛光,似乎随时都有可能熄灭,使我进入完全的黑暗之中。
我走了几十米的路程,就仿佛是走了几十里一般。我的心仍然在极快的跳动着,双拳紧握,生怕它随时都会扑上来,狠狠地咬住我。此时,我的拳头之间已经生出了密密的汗珠,只觉得指头之间有些发滑。狗还是如一个幽灵般地跟着我,嘴微微张着,露出了惨白的牙齿,在灯光下泛出一些寒光,舌头似乎松松垮垮地挂在牙齿上,眼睛直勾勾地盯着我。“它不会是想拿我当晚餐吧?”我不经打了一个寒颤,拳头握得更加紧了。
又走了几十步,狗仍然跟着我,那张满毛的嘴吻总是在不经意间碰到我的腿,有一些痒,更让我感到一种莫名的压力和恐惧像一座大山一样压在了我的身上。眼前终于隐隐约约的出现了家的轮廓,我赶紧窜入门中,用力的关上。这时,我害怕的心才稍微平复了一点。这个遭遇真的太可怕了。