女孩当自强作文
江南女子,温文尔雅,亭亭玉立,明眸皓齿,容颜姣好。
北方女子,铮铮骨气,挥泪沙场,立马蓝关,巾帼须眉。
替父出征——花木兰
从小没有父母的娇生惯养,也没有出落成大家闺秀和小家碧玉。而她却在前方战场告急的时候毅然决然的去替父出征。我们不在乎她是否倾国倾城,是否花容月貌,是否沉鱼落雁。而在乎她的“孝”。自古忠孝不能两全,但是她却用一个孱弱的身躯为我们证明的这个观点是错误的。面对卧病在床的父亲,想想金戈铁马的战场。她挥泪,选择了后者。一个女子,要在凶险的沙场上拼搏,面对每天的血与泪。她何曾不想同普通人家的女孩一样,但是残酷的现实,逼迫她不得已去选择后者。在那一刹那间,她成熟了、长大了、也自强了。谁说女子不如男,我,照样可以立下赫赫战功、衣锦还乡,我照样可以如男儿一样上阵杀敌、报效国家。
花木兰的自强,为她、父母、国家都带来了快乐,所以女孩当自强。
身为人妻——小乔
北方有佳人,绝世而独立,一笑倾人城,再笑倾人国。姜乔公的两个女儿都是闭月羞花的绝代佳人,但是小乔并没有只是停留在一个美人的基础上,她还是一个思想缜密,能够以大局为重的人,她可以不顾身孕,只身去曹营,为东吴的黎民百姓求的一份平安,她也可以不顾自己的安危,却还是心怀天下人。先天下之忧而忧后天下之乐而乐大概就是说她吧。这样一个弱女子,却能延缓曹操的计划。很大一部分是她的勇气,她敢只身进曹营的勇气。女孩当自强,她用她的自强挽救的国家危亡。在危险面前,她没有唯唯诺诺,而是选择站出来。或许我们可以用铮铮铁骨来形容她。
赵一曼,宁死不屈,坚决不说出共产党的情报
张海迪,身残志坚,在困难面前从不低头认输
天行健,君子以自强不息。
但是我说,天行健,女孩当自强不息。