差异初三作文
人生公平吗?为什么每一个人都不同,人与人的差异很大,更别说人与其它动物了。还有大自然中,色彩的差异无处不在。例如,白色和黑色比较,白色就是纯洁的象征,而黑色一直被看做邪恶。但是就因为这样,才让我们这个世界变得不一样,让我们有自己的特别之处。
大家都知道,世上没有两片相同的树叶,更别说是人了,我们无时不刻活在差异中:身材的差异、性格的差异、学习成绩的差异……我们只有认识到了这些差异,我们才能制定目标。也许每个人的起点不一样,有的人出生就家庭显赫,他们多了很多成功的捷径,这的确的生来就有的差异,但是如果我们后天努力,还是有机会超越的。相信自己,你的点点努力,都不会没有结果,我们在努力追赶他人的同时收获到人生别样的乐趣,自己的价值也得到了实现。
差异的存在,让对手出现了,奥运会上,有时候仅仅是一分一秒的差距,但是却决定了是不是世界冠军!这是多么大的荣誉啊,而这个荣誉在背后要付出多少努力,因此差距让我们有了奋斗的动力。
我们要理性看待差距,很多年轻人对差距十分反感,我想说对于差距不要抱沮丧的态度,这是心理素质高低的体现。虽然有时候,那些差距天生就有,但都已经后天解救。我们要的是积极进取的动力,直面差距的勇气,从而健全人格,加油!