潇湘的无奈作文
在竹影交错的潇湘馆中,是她,在对月涕泣。
在墨香盈室的怡红院里,是他,在对夜长叹。
黛玉,那幽怨的清高,淡淡的傲骨,“可叹停机德,堪怜咏絮才。”她的一颦一笑,一举一动,尽显在世人眼里。一曲《葬花词》,述尽了她一生的幽怨。
那帕上的诗句,令人欢喜令人悲,可惧可愧。“叫人焉得不悲伤”。
她的命运就是如此,一切都是命中注定,又怎能改变命运?又怎能!
一切都因她不肯随波逐流,一切都因他不肯向宝钗那样圆滑,这一切的一切就促成了那与别人又一样的心肠,那催人断肠的悲伤。
思绪的凌乱,使她胡思乱想,父母双双亡故,使她更加寂寞,宝玉的温柔,又使她感到到安慰。
如不是前生定下的姻缘,今生又怎会这样无奈!
潇湘,消香,最终,香消玉损,落得个无奈。