大自然是人类的好老师,我们能从大自然中学到不少知识,得到不少启示。我相信大家应该都见过
蝴蝶吧!说起蝴蝶,有的同学肯定会说:"谁没见过这玩意儿呀!不就一普通的昆虫吗?"
可不,让我来给你们介绍一下蝴蝶的功能吧!蝴蝶的身体表面长着一层细小的鳞片,这些鳞片有调节体温的作用,每当气温上升,阳光直射时,鳞片自动张开,以减少阳光的辐射角度,从而减少对阳光的热能的吸收;当外界气温下降时,鳞片自动闭合,紧贴表面,让阳光直射鳞片,从而把体温控制在正常的范围之内。
这让我在脑子里产生了一个奇特的想法:我想利用这个原理发明一种衣服,这种衣服表面是一个自动按扭,气温上升时,按扭就自动打开,以便减少对阳光的辐射;气温下降时,按扭就自动关闭,衣服便紧贴着身体,而且还会把温度控制在平常温度。
有了这种衣服,人们就再也不担心:冬天会冻僵,热天会中暑。即使在严寒的冬天,穿一件衣服也冻不着。而在酷热的夏天穿厚点也不会感觉热。