我爱春天,因为这是万物复苏的季节;也爱夏天,因为这是热情似火的时候;我更爱冬天,因为它是洁白无瑕的世界;但是,我最爱秋天,因为这是一个收获的季节。
假期中,我到爷爷那儿住了一个月,那里到处是忙碌的景象,院坝里金黄的玉米在太阳下睡觉觉,一串串辣椒整理密密的挂在墙上,梨子、柑桔等水果一框一框的运回来,又运到集镇上;田地的稻谷也熟透了,低垂着金黄的脑袋等着收割呢?
这里的秋天天高云淡,特别美丽;这里的生活紧张忙碌,特别充实。这里的人民勤劳踏实,他们是实实在在的收获。我也有了实实在在的收获!
我爱农村的秋天,我爱金色的秋天。
我爱铁树
上学期,我们学校买了三株铁树,栽在操场边的花坛里。
铁树不高,只有不足一米高,但树干很粗,可能有七八厘米呢!铁树的叶子是一圈一圈的,像棕树叶子一样。
铁树静静的生长在花坛里,似乎总没有变化,一年四季总是绿绿的,风吹来也一动不动,正像它的名字一样,给人一种稳重的感觉。
听说铁树一般不开花,一旦开花,主人就会有喜事降临,不知是不是真的,真期待这一天的到来。
我是花——大地的花
我是花——大地的花。
春风习习,我是樱花,我洁白如玉,像雪一样的点缀在树的枝头,我来也匆匆,去也匆匆。
夏雷阵阵,我是荷花,我出污泥而不染,我亭亭玉立,我沁人的清香迷倒了无数的君子。
秋雨绵绵,我是菊花,百花凋谢的时候,我却五彩缤纷、芳香四溢。因此我也倍受人们的喜爱。
冬雪纷纷,我是腊梅,寒冷中我给人们温暖和喜悦,虽然我是雪一样的颜色。
啊!我是花——大地的花!
在我成长的道路上
告诉你一个小秘密,我在成长的道路上已经走过了十个年头了。
这条路与其他路不同,虽然看不到,但是真真实实的存在。他是看不到的,却是存在的,即不能躲避,也不能放弃,只能走下去,而且错了也不能反悔,没有其它选择。这条路并不是平坦大道,它暗藏有无数坎坷与陷井,但也有鲜花与欢笑。
为了能更好的走下去,我必须适应这个生活,因为我已经十岁了,我将进行巨大的蜕变。刚上学的时候,我胆小如鼠,只有在家里和学校好一点,这个毛病我应该改掉;以前学习积极性也不是太高,学习计划老是完不成,这个问题也得重视。
展望我成长的道路,我看到了金光闪闪的终点。
美丽的月亮
美丽的月亮闪着金光,照耀在我的身上。我们一家人静静的坐在阳台上,望着清冷的月光。
天空漂浮着一片片云,陪伴在月亮身旁;星星害羞的隐入云霄,悄悄收起了微弱的光亮。池塘的水里倒映着月亮,一阵微风吹起了波浪,也吹碎了晶莹的月亮。
风儿停住了脚步,月儿又回到了水面上,这个调皮的家伙,像是和我捉迷藏。
享受着冰凉的月光,我们将要进入梦乡,风儿送我我到碧楼琼霄,嫦娥姐姐接我去玩,静静的看着月亮,我又渡过一个幸福的晚上。
《茶楼伙计李嘉诚》读后感
从茶楼伙计摇身一变成为香港首富,《茶楼伙计李嘉诚》就是讲的这样的故事。
看了这个故事后,我越发崇拜李嘉诚爷爷了,他的传奇人生,他的传奇帮事,告诉了我们成功的真理。那就是充分的准备。
没有人不想品尝成功的果实,拥有万贯家财。但大多数人都寄希望于不切实际的梦想,比如中奖啦,捡钱啦,天上掉馅饼啦。
上苍是平等的,给每个人的机会就那么一点点,如果没有准备,抓不住机会,就只能抱憾终身了。
李嘉诚在工作中吸取经验,了解客人习惯,积累了丰富的知识,一旦机会来临,他就抓住了。真的,机会只会给有准备的人!