清新的早上的作文
清晨六点三十分,我带着朦胧的睡意离开了家门。在一片浓雾中,除了“匡啷!”推起铁卷门的声音之外,就只剩下自己沉重的呼吸声了!脑海不断反复出现待会儿要测验的题目,之外,则一片空白。
顺着街道走去,灰濛濛的晨雾笼罩住所有的视线,今天的清晨似乎有点“雾都”的味道;曙色在晨雾中张望,大地彷彿披上了一层轻柔的薄纱;远眺着前方若隐若现的大楼,一切是多么的寂静。转入蜿蜒的巷道,润泽的空气中带着花草的香气;含有水气的空气,包含着新生的喜悦。低头一看,街道旁不知明的花朵,在微凉的寒风中,仍努力地展现优美的姿态;路边行道树的枝桠透露着新绿,展现出生命的气息。微风吹拂枝叶,似乎与我的脉搏一起跳动着。吸一口晨间清新的空气,心情焕然一新,清晨是大自然给大地一份新生的滋润,也是给早起的人一个鼓励。
冷清清的街道慢慢出现蓬勃的生机,熙熙攘攘的人群逐渐出现;在路口的早餐店中,我听见了人们问好的温暖声音。这时,抬头仰望着苍穹,明亮的晨曦以静悄悄地降临人间。走在这清晨的街道中,我闻到新春的气息,我的心灵也走进了春天。