深沉的爱作文
时光匆匆,一个个的细小片段变成了金黄海滩上的一串串贝壳,轻轻拾起一个,然后倾听海波声,感受这淡淡的却很深沉的爱。
小时候,妈妈是最疼爱我也是最尊重我的,她总是能够遵循我的意见,这让我小小的心充满了满足,哇,我有一个好好的妈妈啊,这成为了我小学炫耀的资本,因为别的同学总是抱怨妈妈的不好,只有我是在称赞我的妈妈的。
可是我发现,到了初中之后,我和妈妈的共同语言越来越少了,妈妈不再爱我了,她在意的只是我的成绩罢了,离期中考还有10多天了,妈妈一个劲的让我做作业,让我感到很反感,可是我还是乖乖的做好了作业。期中考的日子渐渐近了,妈妈的生日也到了,这天我快速的做好了作业,攥着自己积攒起来的零花钱,然后去买了一个蛋糕,我还亲手做了一顿饭菜,以往妈妈总是说做菜会耽误我的学业,就什么也不让我弄,我也从来不去碰。但是今天可是一个特别的日子哦,我先是为妈妈烧了一碗汤,可是炉灶边太热了,我不小心让汗水滴进了热油里,我的手被溅起来的热油弄的出现了一个个的红点,这疼痛让我不禁皱起了眉头,可是一想到妈妈看到我做的菜的欣慰,我就又满足的笑了,呵呵,妈妈一定会夸我是她的好女儿的。
一阵敲门声响了,我赶紧打开门,扑在妈妈的怀里,用头摩挲着妈妈的怀抱,妈妈先是吃了一惊,然后板着脸说:“你看看你,哪有一个中学生的样子啊,还不去做作业。”我被妈妈严肃的神色吓了一跳,然后嗫嚅的说:“我早就做好作业了,妈妈,今天是您的生日,我在为您准备呢!”我用着自豪的语气说着,盼着妈妈会说出我所期望的话,可是,结果总是不尽如人意,妈妈的眉头皱得更深了,她说:“学习不好好学,还要搞这个我们大人的事情,怪不得成绩一直不稳定。”我的泪轰然落下,没有一点儿的征兆,难道这就是希望越大失望越大么?我迈着沉重的步伐,然后走回了自己的房间,我是多么希望妈妈叫住我啊,妈妈,快叫住我啊,可是妈妈只是呆呆的,像一个雕塑一样的站在那里,什么都没有表示,妈妈,哼,我恨死你了。
一个早上我没有说一句话,在学校也不像以前那么的活跃了,饶是最迟钝的人也发现了我的不对劲,可是妈妈什么表示都没有,知道我听到邻居在夸我在妈妈生日那天的懂事,我才知道,妈妈其实对我所做的是认可是感动的,只是她不希望耽误我的学习,所以只能向邻居夸耀我的好,我的泪又落下了,又是没有征兆的落下了,我大声的,不顾旁人的喊了一声:“妈妈,我爱你”,我看到家里的窗子开了,妈妈依靠在窗边,露出了幸福的笑容,那么的璀璨,让我的心里也暖暖的。
妈的爱是深沉的,是很难发现的,就像是大海一样,没有人知道那3000多米下隐藏着什么,可是,这份温暖是一直在的,就在那儿。
大海,妈妈的爱,深沉的爱!