深沉的爱作文
夜,悄悄地降临了,所有的一切都显得格外宁静。可我的心情却十分不好,因为当我看书正看得兴致勃勃时,妈妈的一通电话催着我赶快回家吃饭。
当我正暗自生闷气时,突然,我看到一家人向我迎面走来。我便亲眼目睹了这感人的一幕。
一个外表看上去酷酷的哥哥牵着一个眼神看上去有点问题的老奶奶走在一对夫妇的后面。我注意到那位老奶奶步履蹒跚,走得很慢,而且她的牙齿也早已掉光了。
那位奶奶在经过一个雪糕冷柜时,便开始大吵大闹:“我要吃雪糕!我要吃雪糕!”她的这一举动证实了我的想法——这位老人患有老年痴呆症。
那位叔叔走进海王星辰给老奶奶买了一根“香蕉先生”雪糕。我吃过这种雪糕。顾名思义,它是香蕉味的。它的表皮是一层黄澄澄的香蕉巧克力,里面则是白茫茫的香草冰激凌。一撕开包装,便有一股清香味扑鼻而来。咬一口,香甜的味道直沁肺腑。
那位老奶奶慢慢地撕开包装,一股冷气便迫不及待的冲了出来。老奶奶还陶醉地闻了一下飘散在空中的香气。正当她准备吃雪糕时,那位哥哥突然一下猛地抢过雪糕,吃了起来。
我不觉愣住了。
这位哥哥还有没有人性啊!老人的雪糕都要抢来吃,真不要脸!等他长大了,绝对是一个强盗!
那位哥哥才不管那么多呢,仍然在一点一点地啃食外层的巧克力。
终于,那位哥哥啃完了外层的巧克力。啃得还真干净!
这时,那位哥哥把只剩香草冰激凌的“香蕉先生”递给了老奶奶,而那位老奶奶则带着慈祥的微笑接过雪糕,仿佛习以为常。
我又一次惊呆了,嘴里的雪糕不觉掉到了地上。
原来,那位哥哥是考虑到老奶奶没有牙,咬不动巧克力,才把巧克力咬掉的。这位哥哥可真孝顺啊!
这位哥哥对奶奶无微不至的关怀,让我感动了,心里积蓄的怨恨烟消云散。我的感触很深,不禁想起了妈妈。其实妈妈之所以会叫我回家吃饭,是因为心疼我,怕我饿肚子。
其实,那些看似无理的举动,背后往往都蕴含着深深的爱。