在一个阳光明媚的清晨,我睁开了睡眼惺忪的双眼,竟然发现我睡在了一间营寨当中。我一下子就呆住了,就在这时,只见营寨的帐门被一双手拨开,一个碧绿的身子出此刻我面前。那人脸红如枣,丹凤双眼,卧蚕眉倒立,五柳长须在胸前飘洒,威风凛凛,相貌堂堂。我心里一紧,想到:;什么?这;;这;;这不是关羽;;吗?我心里疑问重重。难道我回到了三国时期。我太惊讶了,不敢相信这一切。可是,不知怎样的,我的身体竟然完全没了知觉,迷迷糊糊中我给关羽行了个礼。关羽却笑了,说:;哈哈,将军为何如此大礼呀?走,我们巡营去吧!
事不疑迟,我与关羽骑上马,一齐去巡营。在巡营路上,关羽突然长叹一口气,我问:;将军何须叹气?关羽答道:;今,汉室衰微,大汉马上 走向灭亡。而如今,我和年老〔刘备〕、三弟〔张飞〕为此不停努力,年老定是操碎了心,我怎能不叹气?如此英勇无敌的关羽竟然也有悲伤思念年老的情景!
我立即勒住了战马,暗立不动,对关羽说:;关将军不必担忧,主公〔刘备〕和军师〔诸葛亮〕甚好,如今群雄争霸,孙权与曹操对荆州虎视眈眈,将军必要死盯这二人的一举一动,先不要轻易出兵,等稳住前方,再做计划也不迟。;是啊,如今夕阳西下,曹贼〔曹操〕与权子〔孙权〕是主公忧患,我必要守住荆州!关羽横眉立在桥前,放声大吼!我站在他旁,似乎又看到了当年!当年,他们那样雄姿英发,那样威武!这时,关羽转过身去,对我放声一笑。
突然,面前一黑,我一下子从床上跳了起来。原先是一个梦啊!我急忙从书柜上抽出?三国演义?翻开,似乎又见到了那位忠义英雄的身影!