不要轻言放弃,否则对不起自己。
题记
在金秋十一月,学校举办了一年一度的运动会。
我鼓起勇气报了1500米。来观看他人比赛吸取经验时,我似乎胸有成竹。到我比赛的时刻,一切却与预料的相反除了同学们加油的热情。
站在跑道上,望望身边的对手,每一个都个子高高,皮肤黑黑,想都不用想,她们是体教生。我不禁开始紧张,虽然穿得轻薄,但还是不停冒冷汗,脚也有点发软。
“砰”枪声一响,我的思绪被彻底打乱,原本设计完美的前三计划被忘得一干二净,脑子里只有一个字:“冲”。我奋力向前奔跑,但前期的奋力奔跑,导致中途我越来越使不上劲,脑子一片空白,双腿像机器一样,只能机械重复着前一秒钟的动作。
第二圈刚开始,我的脚突然一软,摔倒在跑道上。眼见对手们一个接一个地超过我,我心急如焚。在裁判搀扶下,我勇敢地站起来继续比赛。每每坚持不下去时,身边总会突然冒出几个同学,他们大声呼喊:“加油啊!只要坚持下来就好,咱不要名次,咱就图一个毅力!”我精神一振,赶忙调整状态,继续朝前奔跑。回想起体育老师的话:“弯道走,直道冲。”用这个方法,我超越了一个对手。
眼瞅着就要到终点了,这个对手开始冲刺,和我肩并肩。我咬着牙关,拼尽最后一丝力气,没有如对手所愿,我比她抢先到达终点尽管不是前三名。
终于到达终点了。
我四肢一软,重重地摔在地上。前来拥抱想迎接我的兴源扑了个空。我什么都看不见,只知道腿好疼,可就是动弹不了。
被几个同学扶起来,我勉强睁开双眼,眼前花花的,看不清啊!看不清同学们的脸,也看不清周老师的脸。我好想睡觉,忍不住闭上眼睛,四肢仍然无力,再次瘫坐在地上。
只听到周老师的呼唤在耳边:“小乖,不要睡啊,试着走几步,小乖,小乖?”只听到若涵一直重复呼叫:“小范,小范”隐约还听到同学们的哭声。眼前一会儿白,一会儿黑;眼睛一会儿睁,一会儿闭。终于,我清醒了,我居然躺在床上,身边是若涵和小宇,她们紧紧抓住我的手,手心传来的力度,温暖了我,鼓舞了我。
那1500米,如果没有你们我亲爱的老师和同学们,也许我在奔跑的路上就会倒下了吧?如何还能坚持跑到终点?
谢谢你们!也谢谢在1500跑道上,勇敢奔跑、不轻言放弃的自己!