你曾问我:如果你爱一个人,你会以什么样的身份进入她的生命。
我记得那时告诉你说:我会对他说三个字,我爱你。
于是你们恋爱了,在还没等到我对你说出那句我爱你之前。
你们是那么的甜蜜,以至于你不再记得我的存在。只有我,在角落里卑微的看着你们,说着很般配,却只是在心里,无法说出口。和那句我爱你一样,一直埋藏在心口最深处,像一道伤口隐隐作痛。
直到那天,你突如其来的电话,我似乎又看到了希望。只是言语里,我听到的都是那个她。
我只是安静的听着,只有自己知道,心有多痛。面对那个爱着却又责怪她的你,我无法对你再说我爱你。我害怕一旦说出口,便再也收不回了,连同我们的友谊,都无情的被丢在垃圾桶里。
因为,你是爱她的。
所以,我只能是朋友。以一个朋友的身份对你说,多站在她的角度为她想想。
可能磨合期的男女容易吵架,自从那次以后,你三天两头的找我似乎成了习惯。我们的关系似乎也回到了从前,虽然不是亲密无间,但却是彼此都认为能够深交的对象。当然我也没有介意,因为那存在得一丝丝挣扎。
真的只是一丝丝了。
听到你对我说着那女生有多恶劣的时候,我不再存在那么多的幻想。走太近了,爱了,也许我们也便是如此。这是我最不想看到的画面,这也许便是爱情最残酷的地方。如果迈不过去,连朋友都不是。
看着你们为我吵架,我真的有些过意不去。只是如果她不是看见我和你在一起,换做是另一件事情,你们依旧会吵。我只能作为一个旁观者,看着你奋力的维护着我,有些许的欣喜。只是谁知道你不是在为维护我而争吵,有一部分原因是为了自己。
也许在爱情里,我是一个不懂规则的孩子,只是我明白你同样是自私的。
爱情就是这样,以为在最近的时候,却是那么的遥远。
只是如果,当初你接受了我,我们在一起了。结局却更加不是我想要的。从一个陌生人到朋友似乎就是那么一点点的距离,从一个朋友到女朋友似乎更加近了。我知道有一个词叫做一见钟情。不过,我也懂的越容易得到的越容易失去。哪怕是对你,我依旧是那么没有信心。
不仅不相信你,还不相信自己。最不敢相信的是爱情。
对于那个问题,如今的我想重新回答你:我会做他的哥们,一直静静的站在他的身后,直到有个男人会把我带走。告诉我,从今以后,换他来守护我。