生活中,有许多的人、事、物都和我们的生活息息相关,如果失去了他们,我们的生活就会失去了缤纷的色彩,变得黯淡无光,毫无意义,更让人感到孤单、寂寞。
如果没有家人,在我感到傍徨、无助时,我就像在汪洋中载浮载沉的舤船,没有让我前进的风,也没有指引我方向的灯塔;在我孤单、寂寞时,我就像被关在坚狱般,没有温暖的阳光,也没有充满希望的关怀。记得有一次,我信心满满的参加了一个比赛,认为自己的作品一定能得到评审的青睐,但强中自有强中手,我输了这场比赛,原以为可以拿到第一名的我,顿时从天堂掉到地狱,感到十分沮丧。但妈妈告诉我:“每个人都是上帝咬过的一颗苹果,都是有缺陷的。失败了不重要,重要的是要好好反省,努力准备,勇敢接受挑战,我相信你可以的。加油!”因为有妈妈的鼓励和安慰,让我不再那么沮丧、失望,有勇气迎接下次的挑战。
如果没有和书成为好朋友,在我们有问题时,就失去了一位可以教导我们的良师;在我们感到无聊时,就失去了可以和我们谈天说笑的益友。我喜欢捧着一本书,闻着淡淡的油墨香,享受着在微风吹拂下,细细品尝书的感觉。书,带我来到了书的奇妙国度,书中的角色,彷彿真正的人物一般,上演着一出出的戏码,文字叙述更给了我大大的想像空间。书中有纯洁的小天使带我来到了天堂,躺在如棉花糖一般的白云上,享受微风吹拂的清爽;书中还有可爱的小动物拉着我的手跳舞,唱着轻快的森林之歌;书中还有许多的小孩,玩着有趣的游戏,享受童年的美好。书,真是我最好的伙伴!
如果没有音乐,在我们感到压力太大时,就失去了放松心情的精灵;在我们感到紧张时,就失去了缓和情绪的天使;在我们感到烦恼时,就失去了消除烦忧的仙女。打开音响,音乐流泻而出,我闭上双眼,陶醉其中。那曲调,彷彿是暖洋洋的南风,轻轻挑起了我的压力,跟着雨,将压力抛入宇宙;那旋律,彷彿是和煦的阳光,轻轻挑起了我的烦恼,随着风,将烦恼丢入大海;那音符,彷彿是微亮的星辰,轻轻挑起我的紧张,乘着云,将紧张送进深渊。我随着音乐轻轻摇摆,脸上不禁露出浅浅的微笑,觉得全身轻松不少,脑袋清醒了许多,似乎又有源源不绝的精力如泉水般涌出,心中不再烦燥,更充满斗志,继续努力的达成今日的目标。
因为拥有亲人、阅读和音乐,在我的生命中注入了幸福与活力,让我充实的度过每一天!