父亲的爱总是如此的深沉,以致我不断地苦苦寻觅。
远去的背影
我站在人群中,无力的望着父亲远去的背影,心中的恐惧、害怕和不舍如喷涌的泉水灌满全身。我的目光紧紧跟随着父亲的脚步,渐渐远去的后背在我眼里显得有些倚偻,后脑勺上的白发若隐若现,洗得发白的外套将精瘦的身躯紧紧包裹。
父亲走得很快,匆忙的背影带着果决与信任。他一步步地走出我的视线,最终化作一个黑点融入川流不息的人群中。我感到一颗颗泪珠不安分地在眼眶里跳动,随时会像断线的珍珠落下。
我努力平复心情,转身仰望着头上古老的牌坊,庄严而充满智慧。我带着坚强和勇气,只身轻松地跨进了这道悠久古香的校门。
如果,这是爱,为什么会没有我想要的呵护呢?
雨中送衣
雨,还在淅淅沥沥地下,绵绵的细雨夹杂着刺骨的寒风,我不禁瑟瑟发抖。我不断扫视空无人行的马路,看着这绵绵的雨丝以及眼前这张纸上满满的签到,我忐忑不安,忧虑重重。我不停地摩擦着双手,地面被我跺得“咚咚”直响,许许多多的猜疑油然而生。
家长会开始已经半小时了,爸爸怎么还没有来?我不禁心灰意冷,但一种熟悉的机动车声却把我的已将近熄灭的希望之火熊熊点燃,是父亲!是父亲来了!
父亲穿梭在雨中,笨拙的身躯,手里还提着一个大袋子。他来到我跟前把袋子往我手里一塞,我立即触到了一双颤抖冰凉的大手,暴露的青筋和厚厚的老茧在我手心擦过,我整个人如蒸炉冒着热腾腾的白雾。我看着父亲,他二话不说,就快速向开会地点走去。我打开一看,里面都是保暖的衣服和我爱吃的食物,我的眼泪终于留下来了。
如果,这就是爱,是否会晚了呢?
温馨的叮咛
我不停的收拾需要的日用品,妈妈在我身边唠叨。父亲则是静静地躺在椅子上,没开电视,也没看书,而是时而细细打量着我,时而侧耳细听我和妈妈的轻言细语,时而轻轻敲打着轻快的拍子,淡淡的微笑也在不经意间飘扬在嘴角,仿佛这是一首妙不可言的曲子。
我的目光从父亲脸上掠过,一种酸楚涌在心头。他坚毅的脸庞已失去昨日的风采,反而略显憔悴,眼角的折痕是岁月留下的痕迹,一头乌黑浓密的头发也是稀疏斑白。
我整装待发,和妈妈依依惜别,出门时,一把宏厚低沉的声音传入双耳“路上要小心车!”,这一句话让我为之一振。
是的,这就是爱,不再有如果也不再有误会,爱就是在不经意间,爱就在身边,需要慢慢体会,细心发现。
请不要再如果,也不要再质疑,用心去拥抱爱吧!