很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。
——题记
总是习惯一个人漫无目的地走着,离开了喧嚣浮华的人群,看着蔚蓝的天空,心里的烦恼与压抑已久的情绪顿时消失得无影无踪。年少轻狂的我们,对于各种新鲜事都怀着一颗好奇的心去揣测,去试探。可是,很多时候,我们总会因为所尝试的事情失败后,心里的失落,眼神中的无奈,瞬间,眼泪模糊了视线。对于外界的一切都不再那么坚持和好奇了。总以为一切都变了,都已回不到以前的单纯美好了。当夜深人静时,一切都已入睡,唯有我清醒地记得曾经的少年时光,我们是多么快乐。难以忘怀当初和朋友们在静谧的月光下感叹流年似水。心中有千万个不舍。共同诉说着,如果,当初好好珍惜,也不至于离别留下太多未完的话语,我们约定,以后还要继续当初未完的话题。于是,我们各自背上行囊,去开创一片属于自己的天空,自己的世界。然后,再去继续那个当初。所以我们一直坚信,当我们各自为自己创出一条路时,我们就会再次相遇,继续着那个未完的当初。所以,离别便也欢欣、快乐。原来我们那颗稚嫩的心以为离别是伤心,是遗憾,是千千万万个不舍与犹豫;然而现在我们懂得离别是快乐,是美好,是下一次相遇的开始。
还记得,那种感觉叫做刻骨铭心,如今却在渐行渐远;还记得,那种情结叫做魂牵梦萦,如今快要烟消云散。曾经的我会为离别而伤感,哭泣,而现在的我会为离别而高兴,庆幸。因为,聚不是开始,散不是结束。因为还有相逢的希望在安慰。岁月无声流逝,所以日记中的字迹都已模糊,纯真年代如流水划过金色年代,我们再也回不去以前,回不到原点。但是我们可以在心里祈祷,期待下一次永远的相聚,继续当初未完的话题。
“人的一生就像一条长路,许多人都走不到向往的尽头,而树的一生像一片叶子,然而它竟能把一生几乎完美地走完,直到每一片叶子都染成金黄。”或许那正是它的一种坚守,所以最后它成功了,就连落下的那一瞬间,它都不忘贡献自己,化作春泥。因为它坚守着来年和大树还有个约定。虽然我们不能如此,但我们依然可以坚守当初的约定。
岁月的风霜不会凋零一个个美好的记忆,历史的沧桑不能黯淡一暮暮执著的坚守。如果,我们一直坚守当初的约定,我想我们会有不同的结果。