如果当时作文
如果,时间能回到过去,我将来会好好珍惜;如果,我能穿越未来,我将认真探索;如果,这个世界上真的有如果,那我一定会好好把握这个如果,去完成我如果有的如果。
如果,这个词语经常被人们挂在嘴边,而谁又拥有过如果呢?其实,每个人都幻想有过如果。而如果我真的有如果,那我选择的一定是重新回到我的小学时代。很多人可能都想问为什么?再读一次小学就是再痛苦的生活在学习中,并且又增加了学习生活的时间。不如穿越到未来,好好的玩一把,跳过学习时所有的不愉快。然而,我想说小学时留给了我太多的遗憾是无法弥补的。
小学时,因为性格原因,没能跟同学建立良好的关系。记忆颇深的就是当时坐在我前面的那个同学,因为在家中都是独生子女的缘故,所以经常闹不和。现在想想,应该是当时太要强了吧,互不相让,以至于后来毕业时不欢而散。然而,一直让我感到遗憾的是,我跟小学最要好的朋友最终以失落告终。忘了是因为什么事,可能就是写鸡毛蒜皮的小事然后绝交。其实,在绝交一两天后我就感到后悔了,但我都是就是逞强,死要面子,不肯先去她那里跟她和好,她也没来找我。之后,我对她采取了一点“小手段”来报复她,而她总是容忍过去了,并未多说什么。我那是很得意,认为自己很厉害。可是我并没有感到真正的开心。现在想想,友情是那样脆弱,我为什么还要去伤害它呢?这使我们俩之间多了一条沟壑,无法回到像以前那样了。如果她现在看到了这篇文章,那么我想对她说:“做了一天的朋友,以后就要做一辈子的朋友,不管想离多远,你依然还是我的朋友。小的时候我已经把友情丢掉了一次,现在就有我重新把它拾起吧。”
如果,真的有如果,那么我想那些因为打游戏而荒废学业的人一定会想方设法的找到这个如果。
同桌是一个网痴,天天打游戏过日子,一天座下来,满脑子都是有些。我曾多次问她他游戏真的有那么好玩吗?他只是笑笑。曾经,他也是一个品学兼优的好学生,他也是在没钥匙时还能蹲在家门口做作业的学生。但,就是因为游戏,使他的成绩直线下降,变成老师眼中的“不良学生”,他以后的大好前程也都毁了。后来他愈加迷上了游戏,常常把时间和经精力都用在了游戏上。我经常对他说:“如果你把花在游戏上的精力用在学习上成绩一定会搞好”可他说:“可惜这世界上没有如果,我既然选择了这条路就无法回头了”是啊,好希望有如果,可惜没有如果。
如果有如果。