“爸爸妈妈,你们知道吗?我真的还是那一个自尊心特别强的女孩。”今天,我习惯性的在笔记本上写下了自己的心声。而每一笔字的笔画,都好似一根根针扎在我的心上,让我痛的难以形容。
我多么希望,我能够像别的同龄人一样,过着像他们一样的生活。我也并不是和别人攀比,而是我真的很想像他们一样,正常的活着。可惜这个世界上没有如果,只有结果和后果。
我不是一个正常的人,之所以这么说,是因为我患上了一种病,一种一辈子都要坚持服药的病,那就是双相情感障碍。这种病真的让我很痛苦,每天都折磨着我,甚至让我感觉到痛不欲生。还好有写作的梦想让我作为仅有的精神支柱,支撑我渡过生活中的一个个难关。不管是心理还是经济,是梦想拯救了我。
尽管如此,我也还是希望自己没有生病,这样,我的父母就不会为了我过于奔忙,也不会为了我操心以后的生活,有时候我真的非常自责,我怪我自己,我为什么要这么脆弱不堪,我又恨命运为什么要让我如此难过。
我想,如果这个世界上有如果,那么请让我在今年重回还没有生病的时候,让我重新开始。现在,学生体检都能够防治抑郁症了,抑郁症也得到了更多人的关注,现在这种病不再是一件丢脸的事情,却能够得到别人的体贴照顾。这些,和我那时候的情况截然相反。
还记得我上学的时候,大家因为我的性格比较内向而疏远我,他们都说我是自闭症,欺负我辱骂我。我想,如果换做现在,同学们一定不会这样做,我也不用遮遮掩掩的隐藏自己不安的思绪,而是可以大声的告诉别人:“我只是病了,不是你们想的那样。”这样,我就有精力好好读书,有勇气面对疾病和生活。
如果,我的病能够得以早点被发现,那我是不是就可以及时治疗,然后不浪费读书的年华,而是能够在学校里面好好学习。如果真的是这样,那么我的人生会不会完全不一样,如果那时候我没有因病辍学,我现在应该过得非常好吧。可能也不会输给别人,不管是哪方面,都不会输给别人。
这个世界上有些事情如果可以把发生的时间推移一点,或许一切都会不一样。可能我的命比较苦,可能一切皆是命运的安排,我也不能抱怨什么了。尽管我渴望回到学校,但这是不可能的事请,半点不由人的一切,我应该咬着牙去面对。因为我不能总消极颓废,我应该积极面对。只因为世界上,没有如果。如果有如果,就不会有那么多遗憾了吧。