以阶梯为题的作文
学习是成才的阶梯。每个人在出生时,都拥有相似的潜质,但在几千年之后,有的人成为了闻名世界的科学家,有的人成为了妇孺皆知的大教育家,而有的人却如一阵微风,一吹而过,不留下任何痕迹。
爱迪生小时候十分喜欢学习,为了学习化学,边在火车上卖报纸,边做化学实验。正是怀着对学习的热爱,爱迪生步入了科学的旅途,创造了无数种发明。
宋濂在幼年时期家境贫困,但热爱读书,为了读书,他去借邻居家的书来抄。即使在冬天滴水结冰的时候,他仍坚持不懈的抄书,长大后,更是为了求学,忍冻受饥求师,最终凭借自己的执着,流芳千古。
高尔基说过,人的天才只是火花,要想使它成为熊熊火焰,那就只有学习!学习!学习是成功的钥匙,是通向理想之门的必经之路,学习是改变人生的重要转机。
学习不只是要读书,在生活中也可以学到许多,从面团发酵研究酵母菌,到钢铁生锈研究铁的性质......这些说明读书要活学活用,将知识转化为兴趣。
除此之外,学习也是不断积累的过程。荀子说,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。所以滴水只有日积月累才能穿透石块,沙子只有经过长时间高压才能形成钻石。
那么为了使自己成才,让我们一起去快乐学习,活用学习,积累学习吧!为着理想,为着朝阳,为着未来,学习!学习!