十六岁的我作文
一阵和煦的春风吹开了我的心扉,青春的风铃在我身边叮当作响,抬头遥望天空,我十六岁的童话正如火如荼地上演。
“莫等闲,白了少年头”,十六岁,一个盛开的花季,拥有梦想与光明的花样年华。炫,是我们的活力;甜,是我们的滋味;美,是我们的本质;汗,是我们的营养物质。去追求,去付出,顺着时代的脉搏前进。品尝酸甜苦辣。将“努力”化为“拼搏”,笑对生活。只是的海洋让我陶醉。填补我思想的空洞,武装自己,为成功之路奠基,让我眺望远方,畅想未来,让十六岁的天空更湛蓝。
走过喧嚣,走过感动;走过山重水复,走过柳暗花明。如今的我仍勇敢前进,朝着小小的梦想,大步地跨进。在这童话般得生活中,看看那诙谐幽默得漫画人生,听听那轻快动人的青春乐曲,发动着时代潮流引擎,原来生活如此多娇。但是不停旋转得时针,追赶着鞭策着我们向前奔跑,没有一口喘气之地。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话常挂在嘴边,却不懂得领会。我们就像花一样,灿烂又美丽,不去呵护它,来不及美丽时,就凋零枯萎。我们就像雨,朦胧又多情,不去把握它,雨就会变成眼泪,在伤心时破碎风化。正因如此,我们更应该提醒自己,把握现在,珍惜拥有!
十六岁的我,多了一份成熟,少了一份稚嫩,走过蹉跎青春,少了害羞内敛。只为铺张一次勇敢。在阳光的沐浴下,我要让年少轻狂的自己,为十六岁的童话创造更辉煌的一页,抱着对未来的憧憬,为十六岁的童话创造更美好的明天,莫让青春负年华,莫让年华付流水。让我们挥动青春的翅膀,在十六岁的天空自由飞翔。