十六岁的我作文
有人说,十六岁是一曲婉转的歌,是一首优美的诗,是一幅如诗的画。在我眼里,十六岁代表着成熟,代表着希望,代表着人生中又一次扬帆起航。
十六岁的生日会上,我望着生日蛋糕上那跳动的火苗,思绪起伏,又长大一岁了!不觉间,我已走过了十六个春夏秋冬,今后,我将要面对崭新的一年!在那熟悉的生日歌中,我闭上眼睛,许了一个愿。新的一年,我将迎接新的挑战。
十六岁,我迈进了初三的大门,面临着严峻的升学考试。面对紧张的初三,我的生物钟被彻底打乱,神经也绷得紧紧的。我不得不告别心爱的漫画书,亲爱的动画片,钟爱的电脑……但我眼中的十六岁依然是美丽的。十六岁,是一种无声无息的成熟,不知不觉中,发现自己少了几分幼稚,少了几分犹豫,少了几分盲从,而多了几分自信,多了几分从容,多了几分责任……十六岁的我,渐渐明白自己肩负的重担,就是要为美好的明天努力奋斗。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海一”我会乐观地面对困难,对未来充满信心。
十六岁的我,回忆那些成长中的往事,也会从中感受到别样的快乐。年华似水,匆匆流过,平淡如水的日子里,依然有一些小事带给我心灵的疼痛,但十六岁的朝气蓬勃会让我抹平这些痛苦,重新找到属于自己的快乐,迸发出青春的活力。
当时光的年轮转过十六周时,我在不知不觉间多了一份成熟,一份稳重。十六岁,这是一个璀璨的季节,我将驾驶着理想之舟,去采撷晶莹的知识浪花,去捕捞闪光的智慧珍珠,让青春扬帆远航,驶向那令人向往的理想的彼岸。