课桌的自述
大家好,我是一张伤痕累累的课桌。
其实我以前也不是这样的。我从造木场出来时颜色很好看,还很干净,如果擦一擦都能当镜子照了。于是我高兴地被运到学校。我的小主人来了,哈可爱惜我了!每天放学都把有一次,我的脸擦 得干干净净。有一次,我的小主人有一个字不会写,于是就在我身上写下了那个字,虽然他很快就擦掉了,但是还留下了一团黑墨。从这以后我就成了小主人的草稿纸。身上不仅有算是和错别字,还有 黑色的大洞,就这样,我成了一个伤痕累累的课桌。
哎,我的小主人真狠,如果他能好一些该多好!