水的自述】
大家好,我是水,是人类每日不可缺少的重要物质。我又被分为纯净水、蒸馏水、矿泉水等等不同的种类。我的身体内含有丰富的矿物质和微量元素,我占有人身体体重的60%,如果人体过量的丢失我,就会衰竭死亡。我还是一位神奇的魔术师呢,如果有人欺负我,我就会变成坚硬的固体跟它斗;如果有人需要我补给能量,那么我就会毫不犹豫的变成液体供给他;我还可以变成气体,去漫游全世界……
但是,随着世界人口的急剧增长,人们对我的需求量越来越大,我已经严重匮乏了。更可怕的是,人类没有珍惜我、爱护我。洒水枪的大量制造和日常生活中无限制地用水,使我越来越少,而且还把大量的工业废水和生活用污水都往我身体里倒,我快不行了!
人类,别怪我太绝情了,是你们污染了我的心灵,我已开始报复:养殖户的鱼虾大量死亡;威胁人类健康的血吸虫病卷土重来……
人类啊!救救我吧!