水的自述】
我,一滴水,生活在一条清澈的小河里,自由自在。有时,我浮上水面,四处欣赏美景;有时我又在水里和小鱼捉迷藏,跟小虾赛跑,生活得好快乐。
后来,我们流到了大海里,那些小鱼们看见了我们这些新朋友,高兴地游过来问:“你们从哪来呀?”我说:“我们从河里来,我们做朋友吧!”“好吧!”一条红色的小鱼说。就这样,我们又在大海里住了很久,可是我开始想念当年的河了。
我们一起请太阳公公来帮忙。太阳公公开始不停地晒着我们的身子,慢慢地,我们的身体越来越热,越来越轻。最后,我们变成了汽飞上了天空,大家聚在一起变成了一朵云。风哥哥使劲地吹着我们,向我们的小河飞去。
“到了!到了!”我们一起喊。我们向下一看,我们的小河还是像以前一样清澈美丽,我可真想马上回到她的怀抱里。于是,我们找来了更多的水滴,变成了一朵大大的乌云,雷公公帮我们打着鼓,我们争先恐后地跳了下去。
啊!终于又回到了我的小河,我真喜欢这次奇妙的旅行。