日照的作文
前几天,我们一大家自驾去日照游玩,看见了一望无际的大海,还体验了刺激的九仙山漂流。
日照之旅第一天,我们一起去洗海澡。我们到海边的时候,沙滩上已经有许多人了,有的人正在阳光浴,有的人用沙子堆城堡,有的人在捡贝壳,有的人在海中潜水……我迫不及待地奔向波澜壮阔的大海,在大海中游泳,游的好开心啊!就在我游泳的时候一只小虾米到我的嘴边,我感觉到了,一把将它抓住,我把他拿给爸爸看,可是给爸爸的时候让它给蹦跑了。哎,真可惜!我们游了很长时间,累了想上岸休息,可是我们上了岸海风吹在身上很冷,我不禁打了几个喷嚏,这时爸爸有了主意,他用热乎乎的沙子把我除头以外全身都埋起来,顿时我觉得全身温暖了很多。我在这些温暖的沙子里躺了会,觉得身上又充满了热量,我从沙子里跳了出来。这次我变了个玩法,去玩冲浪。只见一个大浪涌来我被冲了老远,但我不甘心,重新回到刚才冲浪的地方,这次我把双脚插在沙子里,我想这次大浪一定不会把我冲远了吧。又是一个大浪扑来,这下子我才明白我的想法是多么幼稚,我在大海面前是多么渺小。这次我不仅被冲了老远,而且鼻子、嘴巴还都进了很多海水。
时间过的真快,不一会儿,三个小时过去了,天色也暗了,我们回到宾馆,洗了把热水澡。吃了晚饭,大家身上又充满活力,于是我们再次来到让我们意犹未尽的海边。这次我们带了小桶、铲子、手电筒和小网子……这天晚上我们有很大收获,我用手电筒在黑暗的沙滩上发现了一只小梭子蟹,我高兴极了,立马把它放进小桶里。这天晚上我们还捉住了很多海产品,有贝壳、海星、海虫等。
第一天我们感受了波澜壮阔的大海,好期待第二天的行程啊!
日照之旅第二天,早晨我们开车出发去九仙山。我们坐着车在山路上行驶,山路弯弯曲曲的,两旁有牛、羊、还有马。远远望去,是一望无际的梯田和丛林。我们到了山顶,往下看有几条小溪在郁郁葱葱的丛林中穿行,风景美不胜收。虽然九仙山风景很美,不过吸引我的还是它的漂流。下午二点,我和妈妈坐了一个皮划艇出发了。起初是一个大瀑布,我们从上面直冲了下来,一头扎进了水中。幸亏皮划艇浮力大,我们的艇从水中浮了起来。我们衣服都湿透了,紧接着是一个狭窄的激流河道,河道两旁有很多大石头。这些激流不时地把我们的艇撞向这些大石头,真是刺激万分。这股激流最终把我们带到了一个宽阔平静的河面,我们用桨把艇划向了终点。
两天的日照之行,留给我很多美好的回忆!期待下一次的旅行!