日照的作文
暑假是丰富多彩的,暑假是热气袭人的,暑假也是幸福快乐的......
今年小记者夏令营是去美丽的日照。得知这个消息后,我就迫不及待地上网查阅了日照的有关资料,原来之所以取名为日照是因为日照市是我国第一个被太阳照射到的地方这是一个临海城市,也是著名的旅游胜地......带着对日照的美丽幻想,对日照之行的无限期待,我进入了甜美的梦乡。
经过6小时的长途车程,车子驶进了美丽的日照。之前还昏昏欲睡的同学一下子笑得那叫一个阳光灿烂,活跃无比啊。车厢里叽叽喳喳,一片喧腾热闹。
午饭后,导游姐姐带着我们去赶海。脚踩着软绵绵的金沙滩,沐浴着日照独特的火热阳光,感受着日照的别样热情,我们张开双臂,奔向大海的怀抱。那一望无垠的大海与湛蓝的天空融为一色,翻滚的波浪此起彼伏。海水浸润着我们的一双双脚丫,一股清凉之气涌了上来。我们手拉手,邵老师为我们记录下了最美的瞬间。令大家意外惊喜的是,一波巨浪慢慢向我们靠拢,随着“啊……”几声尖叫过后,同学们个个已经成了“落汤鸡”。我湿了半身,抖了抖裙摆,水珠在阳光的照耀下,抖出了七彩的光,一如我此刻缤纷的心情,我不禁乐得哈哈大笑。一浪逐着一浪,海水时不时亲吻我们的脚背、膝盖。远处传来“啪、啪、啪”的声音,原来是同行的伙伴们在拍起了水花,你一掌,我一掌,大家追逐着,蹦跳着、嬉戏着,海面上不时传来阵阵欢笑声,响在着日照无边的海岸线......我独自坐在沙滩上,观赏着美丽的海景:海面一望无际,伸向天边,海面上,一浪接着一浪,时高时低,此起彼伏。那天格外的蓝,那云格外的白。不知不觉,看的入了迷,所有的烦恼都抛之脑后了。连集合声都没听见,直到妹妹推了我一下,我才惊醒。
夕阳落下后的篝火晚会、刘家湾赶海园拾贝、抓螃蟹、参观著名的潮汐塔、海战馆等等,我就不一一介绍了,推荐大家也去玩一玩!
日照果然名副其实,我永远也不会忘记这般美景,这个夏天,这次夏令营丰富多彩,铭记在心!