点滴初中作文
爸爸、妈妈的爱是风雨中的一把伞,为你遮风挡雨;外公外婆的爱是快乐的天堂,让你尽情撒娇;老师、同学的爱是点点滴滴的关怀,让你享受到友谊的快乐。
想到妈妈,我想起了一首诗——《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”在我心中,妈妈是这个世界上最伟大的,没有妈妈就没有我,是妈妈哺育了我,教我学会说话,学会走路。我上学了,她天天接我放学,指导我做家庭作业,陪我练钢琴,周末送我上兴趣班。无论我参加什么比赛,妈妈都会为我精心打扮一番,到现场为我加油,鼓励,为我祈祷。让我变得更有自信,更有勇气。而我呢?则每次都会超常发挥,取得令人惊讶的成绩。这是我给妈妈最好的回报。
爸爸呢?爸爸每天早起送我上学,不管刮风下雨。有一件事发生在前几天,是3月28日,那天早上下雨,我又没带雨伞,爸爸的车也没停在车库,爸爸怕我会被雨淋湿,就自已冲到停车的地方,打开后备箱,拿了把雨伞过来接我。爸爸抱着我,虽然爸爸被淋成了落汤鸡,靠着爸爸有点冷,但我的心却是暖暖的。
杨老师教会了我读书,写字,算术。刚上一年级时,我还是个什么都不懂的小孩,现在我认识了很多字,也会写很多字,还会算100以上的加减乘除法。杨老师不仅是我们的老师,还是我们的好朋友。她会和我们一起玩,一起笑,每年儿童节她都会送我们礼物,每次上完公开课,还会奖励零食给我们吃。我印象最深的礼物,就是在我8岁生日时,杨老师送我的一本书,汤汤老师的《流萤谷》,那本书我想要好久了,杨老师怎么会知道呢?太奇怪了吧!感谢您对我们的关怀!
生活中的爱,让我们的心中充满了快乐的回忆。点点滴滴的爱汇成爱的大海。让我们心中那爱的彩虹,洒出快乐的光芒!