喜欢看书的我作文
我喜欢看书,特别是一些童话小说、科学幻想、人物传记、脑筋急转弯等等,都是我的最爱。特别是上学后,通过看书,我从书本中懂得了很多知识和道理。
我看过《格林童话》、《安徒生童话》、《爱的教育》……在这些书里有很多非常有趣的内容,里面讲到:美人鱼、花仙子、小蝴蝶等等,它们可以带你去一个五彩缤纷的童话世界里去游玩一圈,让你感受美丽乐园的开心。
我的家里还收藏了许许多多的书。如:《脑筋急转弯》、《幽默与笑话》、《游艺大全》等等。特别是看了《脑筋急转弯》后,感觉这本书可以帮助我们启发头脑多思考。《幽默与笑话》里的好多笑话可搞笑了,我看过后有时会讲给爸爸妈妈和同学们听。《游艺大全》里有很多迷语和迷宫,在书里我经常会找不到方向。
还有一本书也是我最喜欢看的,就是《新语文小学生日记训练步步高》,这本书对我的帮助可大了,上学到现在我已经写完了三本日记本了,第四本也快写完了,我决心一定要坚持写日记,坚持好好学习的同时,认真读好每一本课外书,增加自己的语文写作知识,丰富自己的日记内容。做一个全面发展的好学生。