喜欢看书的我作文
我的兴趣爱好有很多,有画画、骑车、跑步、跳舞……但是我最喜欢的还是看书。
其实我小时候并不爱看书,是因为我上了一年级,认识了很多的字,但我那时对书不感兴趣。有一次老师让我们买书,我拿了几本老师指定的书,坐在位置上一目十行、漫不经心地翻着,突然我看到了一页非常吸引我的插图,因为从中间看,看不懂,我就从头开始看,慢慢的,我从书中看到了许多的好词好句,也知道了许多名言:书籍是人类进步的阶梯、为中华之崛起而读书、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟……也认识了许多的名人:朗志万、高尔基、伟大的居里夫人……从书中学到的知识可以写在作文,日记里。
我最喜欢看的书是《笑猫日记》,上了三年级之后,老师推荐我们班读一些好书,比如《假如给我三天光明》、《老人与海》、《稻草人》、《时光广场的蟋蟀》、《吹牛大王历险记》等等。读了几本书,收集一些好词好句,你在学习也会很好的。
书籍是人类进步的阶梯,我们多读一些课外书,来丰富自己的知识。