我的爱好小学作文
我的爱好很广泛,有看书、下棋、画画、做手工……在这众多的爱好中,我还是喜欢下棋。
接下来让我说说我为什么会喜欢下棋!
我从小就喜欢下棋。在家里,棋的种类的数量不计其数。有围棋、军棋、象棋等。在我的想象中,棋就像一个人,棋子是眼睛,棋盘是脸庞,无数的棋语像嘴巴。在我无聊的时候,让我变得有陪伴。
有一次。我正在下军棋。妈妈却跟我说要去上课了。我说来了来了,还没回过神,直到妈妈叫了第二声,听起来有点发怒:不去了是吧!我大叫一声:哇!吓了妈妈一跳,我激动地说:红方赢了!好了,快去上课要迟到了!听了妈妈的话我迅速收好棋盘穿好鞋子……
下棋就像一盏夜灯,在黑暗中,消灭了我的孤独,消灭了我的烦恼。让我们在人生的道路上行走,并且从哪里摔倒就从哪里爬起来。
当然啦下棋能让人缓解情绪,给人带来快乐!你们也可以试试下棋,体会一下在棋盘中厮杀的乐趣。
我爱下棋。