窗外的世界作文】
常喜欢倚在窗边,看窗外的世界。对于窗,总有一种莫名的欢喜:那纷繁芜杂、千姿百态的世界有一股力量在潜滋暗长,让内心激荡不已。
暑假去了趟外婆家,心中老挂念着那扇窗,那扇属于我的窗。关于窗的印象,以及那不由自主的幻想不断地浮现在脑海。好不容易过了两个月,我回到了家。刚进家门,爸爸就笑着对我说:“窗外出现了世外桃源,快去看看吧。”我迫不及待地来到窗前,一切都那么熟悉。突然,一片新绿跃入我的眼帘。我仔细一看,原来已是一个生机盎然的小公园。公园正中是一座仿古小凉亭,碧瓦飞檐,古色古香。它的周围是一片绿海之中点缀着一抹黄色的草坪,一汪清澈的小溪流分割了草坪,别致的小木桥又把它融为一体。几株桃树错落有致地散立在公园周围,增添了淡雅、恬静的气氛,让人“沉醉不知归路”。真美啊!
“爸,这就是你说的‘世外桃源’吗?”“是啊,这是政府修建的美化环境的小公园,茶余饭后,邻居们都爱到那儿去。小公园能给人心旷神怡的感觉,可以放松工作带来的紧张情绪。你看,他们来了。”我往窗外一看,人们有的在谈笑,有的在散步,有的在看书……公园里到处充满着温馨与美好。爸爸又对我说:“晚上你再到窗旁看看,会有一份与白天不一样的惊喜。”怎么会有这么大的变化?我才离开了两个月呀。我有些迷惑不解:窗外的世界真的藏着一股看不见的力量?“这说明建设的进程越来越快了。”爸爸说。
月亮悄悄地爬上了夜空,我与爸爸再次来到了窗前。多么美丽的景色啊!只见从东往西的马路上,一辆辆汽车后面的红色尾灯,在夜幕下格外耀眼,远远望去,一簇簇,一团团,就像跳动燃烧的火焰,更像一条奔流的河,飞快地从桥上流过,向远方奔去。“这是……”
“这是马路上的河。”爸爸会意地朝我点头。是啊!这是一条马路上奔流的河,是在改革大潮中奔涌向前的河,它映照着我们高速建设美好家园的梦想与希望。
窗外的世界在变,祖国的面貌在变,它好似一条奔腾的河,养育着力量与希望。不为今日的辉煌驻足不前,只为美好的明天继续奔流。