童年初中作文
我确实应该感谢童年,因为它让我学到了丰富的知识和道理,让我在不知不觉中领悟了许多一生受用的东西。
有一次,妈妈带我到银行去取钱,银行里人很多,每个柜台前都排着长队,妈妈走过去在一台类似电脑的屏幕上,按了一下,嗞嗞,下面吐出了一张小纸条,我想:呀!真好玩,这里每个人都有小纸条,我也要有。嘀一声,下面又吐出小纸条,我把小纸条握在手心,觉得很有成就感,好像自己也变成了一个来办理业务的大人。我抬头挺胸,大步流星地走来走去。突然我脑子闪过一个念头,我应该多拿一些,我好奇地在屏幕上猛按,纸条一连串的吐出来,就像一大张发票。
倒霉事随着妈妈的一声吼叫来到我身上,“你把票一张张的给别人。”“哦。”我想人那么多,这些票肯定很容易“推销”。可上天偏偏在为难我,人迟不来也行,早不来也行,怎么偏偏现在没人来,我急得转起了圈,终于来人了,我像一个迷路多时的人,看到了向导。我看到了救星越来越多,手中为难我的“祸害”也越来越少。
“没了,没了。”我长舒一口气,显得十分轻松。“真是无事一身轻”呀!
万事不要因为好奇就去做它,做之前,要先想清楚,做了这件事有什么好处,有什么坏处。
做事之前,先想三秒,这三秒可能会让人避免许多无端的烦恼。
我要感谢童年,正是因为童年的无知却让我懂得了这深妙的道理。