第一次做饭小学作文
“哗哗,呲呲”,厨房里传来了一阵交响乐,今天是我第一次自己做饭!
我一手拿起亮闪闪的菜刀,一手把一个香菇紧紧地、死死地、牢牢地按在沾板上,在心里对香菇说:“唉,香菇,谁叫你是香菇呀!准备受刑吧。”我狠了狠心,把大刀架在犯人的身上,稍向外倾斜,把指尖往里缩了缩,该来的总是要来的,闭上眼睛吧!子乌虚有的发令官站了起来,扔下一块令牌,喊道:“时辰已到,斩!”我忙握紧大刀一切,又一切,再一切,咦,沾板上怎么会有水呢?原来,我按的香菇太紧了,香菇流血了,闻一闻,香菇味已经在我手上泛滥开了。把香菇切成丁后,我的食指已经不听我使唤了。洗了手,我又忙开了,要把胡萝卜切成片,看起来容易做起来难。我刚想试一试,却被妈妈夺走了菜刀,“胡萝卜比较难切,还是看我的吧!”妈妈对我说。我心想:你不也是菜鸟吗!我是小菜鸟,只比你低一丁 点吗!妈妈换了把锋利的刀子,也递给我一把菜刀,“乒乒乓乓”一顿安整,哦,终于搞定了!接下来,该爸爸上场了……吃着自己做的菜,我的心里就像吃了蜜一样甜!!!