追梦路上作文
从小到大,大家都会有一个美好的梦想,有人想成为一个受人尊敬的明星,有人希望当一位有名的作家,有人想长大成为一个伟大的科学家,等等。我也有一个梦,一个美妙的梦,希望自己长大成为一名优秀的翻译家。
也许这个梦太大了,非常难实现。在这条曲曲折折的追梦路上,有两条路,一条是坚持到底,通向成功,一条是放弃追梦,通往失败。我要在通往成功的道路上搭起一座天桥,这座天桥就是努力、坚持!我一定要不断努力,坚持不懈追求我的梦想!
从现在开始,我要不断努力,为我的梦想而努力,为成为一个优秀的翻译家而努力!无论在哪儿,不管是天涯还是海角,也不论是何时,不管是顺境还是逆境,我都不会停止,不会放弃我的梦想。为了我的梦想,我不会浪费宝贵的时间,不会被困难吓倒。为了梦想,我要拼了命似地疯狂学习英语,虽然离成功还很遥远,但我决不会因为困难和挫折而放弃追梦,被失败打倒。
从很小的时候开始,我就在学习英语,在佳音学校,在新东方学校,我学习了音标、发音、单词、语段……现在回头去看那几张金灿灿的奖状,上面那“英语小能手”几个字,仍使我感到无比自豪。
经过一次又一次的努力,经过一次又一次的磨难,其中有快乐,也有痛苦,有成功,也有失败,但我的梦——为国家主席当翻译的梦想,一定会实现!
今后,我还将继续为了我的梦想,努力学习,坚持到底,在小学阶段取得更好的成绩,然后进入优秀的初中、高中,长大去国外留学,学成后归国为祖国效劳,直至我的梦想成为现实!