学会坚持作文
每当我看到那个机器人时,就会想起那件影响很深的那件事。
曾经的我不会坚持,每当我做事时,一有困难就会放弃。
那天,我的表舅送给了我一盒电动积木机器人,我非常开心,立马把盒子折开,结果要自己拼,没办法,我只好拼起来。就在我才拼好一条腿的时候,突然,一块积木找不到了,于是,我把它放在一边,自己玩儿去了。
晚上,爸爸回来了。正巧那天爸爸很忙,还有一份工作要处理,就让我自己拼。这下我可就不高兴了,赖在他身上。突然,爸爸把我抱在椅子上,说:“许多事情,刚刚开始做时,没错,是很难,但当你坚持下去,不但会越做越简单,还会发现其中的许多乐趣。”于是,我按爸爸说的去做,不到一个小时,就拼好了。虽然手很麻,但是心里太高兴了。
“坚持就是胜利!”只要你做事坚持下去,就一定会成功。对了,你们也有这样的事吗?快来和大家一起分享吧!