暑假的一天,父亲的公司组织大家去黄山旅游,我也终于有机会能去往黄山,见识一下那里的秀丽风光。
俗话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。意思是:去了五岳归来,其他的山就没必要看了,去了黄山归来,五岳就不用看了。可想而知,黄山是多么美丽。那里以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。
黄山的景色秀丽雄伟,特别是那千姿百态的怪石,十分有趣。其中,最让我难忘的是“天狗望月”,在右手边有一块巨大的石头,石头前有一块较小的石头,像是一只小狗头朝上望着天空的月亮,所以叫做“天狗望月”。
在酒店旁边的玉屏楼附近有几棵古老的松树、直挺挺地立着,分别叫做“迎客松”和“送客松”,长得都差不多,在树的上方叶子长成三角形,十分精致,一条绿色短短的根须,周围两边都长出带刺的叶片,也很好看。
早上起来,走出酒店,微风徐徐,能清楚地听见一两声鸟叫,这里就像是一个天然的氧吧。站在黄山的最高峰,莲花峰旁边,云雾缭绕,山上的岩石奇形怪状,虽然看着让人心惊胆颤,却是观看日出的好地方。
黄山的怪石是雄伟的,更是秀丽的,十分壮观,就像一幅幅美丽的图画,见了让人浮想联翩。
要离开了,我还有些恋恋不舍,希望大家有空也能去黄山领略一下那里的壮观秀丽。