今日,我终于有机会同爸爸妈妈一起游黄山了,真乃人生一大快事也!
徒步前行,首先映入眼帘的是“黄山大门”,可用“高门矗立”一词来形容它的壮观啊!黄山就是黄山,果然与众不同,果然壮观宏伟!
继续徒步,便到了举世闻名的“九龙潭”了。看啊!这泉水的冰凉,这泉水的声音,还有这泉水的颜色!让我情不自禁地大声念出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”“水尤清冽,如鸣佩环,心乐之!”
观赏完美妙的“九龙潭”之后,看到了“香炉峰”,也许是烧香的吧,这是因为那人来人往,川流不息的人看出来的,又让我想起了“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”。
自东向北,便是有趣的缆车站。我从未坐过缆车,今日有福享受,真是艳福不浅啊!坐上缆车,抓紧缆绳,闭上双眼,“唰”地一下,如时空隧道般地将你带到了另一有趣的景点。
缆车将我们带到了“上升峰”,真是名副其实的“上升峰”啊!它好似一架阔气的直升飞机啊!,“飞机顶上”有一“螺旋桨”,缓缓上升。我真想坐上去俯视下面的景色啊!这也许是“上升峰”名字的由来吧。
眺望过去,前方好似有一巨型骆驼昂首挺胸地吃咀嚼着树叶,可别被表面现象蒙住了,没发现它是静止的吗?那就是有名的“驼背峰
我原本就听说黄山是个有名有趣的旅游景点,早早就想来观赏了,今日观赏了安徽黄山,不由地觉着这世界原来是如此地有趣,如此地美妙,如此地奇妙!今日的探险,让我对世界有了新发现。我一定要让全世界的人都知道,安徽黄山为安徽争了光,为中国争了光!