迷人的黄山作文
黄山十分雄伟,也非常美丽。它的风景很是迷人,据说黄山就是因为它那独特的风景而天下闻名。
刚下索道,没走几步,放眼望去,就看到远处石缝中屹立着一株松树,这棵松树枝繁叶茂,在弥漫的雾气中好像蒙上了一层白纱。黄山海拔偏高,温度较低,山上气候又非常干燥,那松树竟在如此恶劣的环境下生长,并且长得这么大,又谈何容易!爸爸告诉我,这就是我们课本上学到的迎客松。我觉得,大家都要学习迎客松,遇到困难,不退缩、不后退,迎难而上,去克服它!
黄山上的山石真不愧于“奇石”之称,这些石头奇形百状,很是有趣。众山之中,有座山峰上有许多怪石,“仙女弹琴”这组怪石就在此峰中,一块巨石好像一位下凡的仙女,附近有块石头恰似一把古琴,远远望去,好像这位仙女在低头拨弄着琴弦,正好似“低眉信手续续弹”。其它山峰上还有“猪八戒吃西瓜”,一边的石头形状好似猪八戒穿着僧衣,对面的一个石柱上有个圆形巨石,宛如一个大西瓜,这两个组合构成了趣味浓浓的“猪八戒吃西瓜”图像。另外还有“仙人指路”、“天狗望月”、“猴子观海”……大自然可真是神来之笔,雕刻出了这样有趣的杰作!
啊,黄山!美丽的黄山!