游江心屿作文
江心屿,位于温州瓯江之上,今天我们就来此游玩。江心屿的景点多得让人来自应接不暇,特别是岛屿中间有一条湖,湖水清澈见底,我们坐上船,把手放在来自水里,水从下面游过,把你的手吹了起来。再看看旁边成片的树木,看看蓝天里遨游的云朵,多么自由自在。
游乐场也很好玩。瞧!水上乐园的冲浪开始了,在阳光的照耀下,太阳洒下一束束金光,照在汹涌的波浪上,水面一片金黄,无数个金色的小点点再浪上跳动,在水面上跳动,浪打过来,太阳给浪披了一身金色的盔甲,浪和水面连成一片,好像一幅金色的画。过了一会儿,天色暗了下来,下起了小雨,在蒙蒙细雨下,浪被蒙上了神秘的面纱,一个个雨点落在水面上,水面顿时漾起了一个个涟漪,浪好像变得温柔了,轻轻的打在你的身上,来时把你打到后面,去时把你打到前面。
我奇怪,江心屿是怎么形成的呢?原来,江心屿的下面有沙土堆积而成,瓯江的上游在涨潮时带来沙土,退潮时卷走一部分沙土,由于下面有一定的沙土,渐渐堆积而成,估计花了80年到100年的时间。既然是沙土,怎么能承受这么多的重量呢?在100年的时间里,沙土中本来就有一些石头和沙土堆积在一起,变得坚固了,才可以承受这么多的重量。
江心屿多么神奇啊!