那些逝去的我们为题的550字作文
刚刚打开的面板,发现我的各种分组里有好多人啊,而且每个人都曾在我的脑海里留下一段属于我们的不可忘却的记忆。看到同学一栏里,很多人已经不记得有多久没有说过话或者联系过了,依然是头像亮着,无消息闪动。望着那个列表里的成员,不禁发起呆来。
曾经我们一起上课,曾经我们一起逃课,曾经一起吃饭一起抢着彼此的零食,一起挨批一起受罚,一起谈天说地一起畅想未来。梦想就在那时种下,而如今不知道有多少人的种子结出了果实或者刚刚开出梦想的花朵……
想起了我们一起读过的那所学校,想起来那间教室,想起了那条路,想起了那群人。而“曾经”和“想起”都代表着我们已经逝去的日子。
每天上班的路上都路过一个小学、一个中学(初高中部)、一个大学,自己都觉得诧异,短短五分钟的路程,我可以透过校园内的他们看到我们曾经的样子是多么的稚嫩,多么的纯真,多么的无忧无虑。每次都路过,都会把现在校园内的他们和曾经的我们比较一下,然后悄悄地在我的心里沉淀下一点点叫怀念的东西。你们呢?你们也是吗?有怀念过吗?有想起我吗?是否还记得毕业季的我们一起洒下的泪水?
“终于还是走到这一天,要奔向各自的世界,没人能取代记忆中的你,和那段青春岁月;一路我们曾携手并肩,用汗和泪水写下永远,拿欢笑荣耀换一句誓言。放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦;放心去飞,勇敢地挥别,说好了这一次不掉眼泪”。对,这就是我们挥别时的心情。每当想起,还会伤感流泪……感伤的是我们曾经共同拥有过一份真挚的友情,纯真的年代不参杂任何利益。
亲们,我们读过的所有学校都已经不在了,不是被合并,就是倒闭了。似乎那曾经的校园也随着我们的离去而离去了。那么,那个曾经的我们呢?我们是否也一起逝去了?