爱你们作文
想起奶奶,心里就像划过一道暖沙,细腻且温暖。
小时候在老家,奶奶悉心照料我的衣食住行,让我的童年在无忧无虑中度过。她就像是一个港湾,给足我心安。
我喜欢被奶奶牵着手,跟着奶奶到菜园里摘菜;跟奶奶一起睡觉,听她为我讲古老的故事;陪奶奶到市场买东西,然后享用奶奶做的各种好吃的。我忘不了在我任性的时候,奶奶是怎样的耐心,亦忘不了每一次奶奶给予我的那种细心的爱。
初二的时候,住在爷爷奶奶家里。每天六点才放学。冬天的天暗得特别快,六点的时候那个群山环绕的山村已是漆黑一片。没有路灯,我只能打着手电筒骑着单车小心翼翼地回家。每一次快到家的时候,总能借着手电筒发出的微光远远看到奶奶在寒风中等我,而爷爷则在灶前生火帮我烧洗澡用的开水……
有好吃的东西奶奶总会为我留着,每次回家,奶奶总会拿出一个盒子,里面装满了好吃的,让我大饱口福。上一次回家,一进家门奶奶就急忙从柜子里拿出一个盒子,里面装着邻居送的费列罗巧克力,奶奶知道我喜欢吃巧克力,所以她一个也没尝,专门为我留着。
每次奶奶来城里,我总会带上她去走牌坊街,给她买各种小吃,与她一起重温那些古老的街巷。老人是最怕孤独的,因此奶奶总会跟我念叨:“有空就跟你的那些同学一起来农村玩玩,带他们一起来摘瓜果蔬菜……”
我就这样在两个头发花白的老人的宠溺下,贪婪地享受着无法言说的幸福。
我迷恋每一次跟他们在一起的欢乐,满足于每一次他们看到我为他们买吃的用的时,脸上那种欣慰的笑容,感动于他们照顾我时的那种无微不至的种种温馨。
只愿时间老人的脚步再放慢一些,我要用心地陪这两位我很爱很爱的老人,如果可以有一个期限,那么,我希望是永远。
此时此刻,眼眶泛红;此时此刻,我知道:岁月静好,你们给予的爱,永生铭记。