给你们作文
迟来的春风已经拂过了初生的大地,这风有点冷,但又夹杂着一丝暖意。早上趁天还没亮,借三分淡淡星辰月光,踏着细碎坚定的步伐,又开始了充实美好、幸福奋斗的一天。
距高考还有20多天,高三的学长们,紧张急迫的心情只有自己亲身体验过才会懂那种滋味吧。我无法体会到那种滋味,不知沉重地学习氛围是否把你打倒?一次次的模拟考试是否让你胆怯?我希望你们能乘风破浪,一腔孤勇依旧笑傲考场。
高考为的是什么?上一所好大学,去一座向往的城市,找一份好工作?我想每个人心中都已有一个答案了。寻找好方向,点明前进的明灯,勇敢航行,会到达彼岸的。你们会不负自己,不负青春,不负众望的。
疲倦吗?迟来的春风是疲倦的,你们也是吧!踏月而来,披星而归。每天早上叫醒自己的不是闹钟,而是梦想。父母深切期盼的眼眸怎么也忘不了吧!高考漫漫路,努力千千万!
害怕吗?时间在迫近,你准备好了吗?别让远方除了遥远一无所有,千军万马过独木桥,机会都是留给有准备的人的。我唯恐你会凌乱,会忘了本心去追寻所谓的远方。只管冷静做题,无需多虑旁事,平日勇猛怎能认怂,如今再上虎山,人皆惊呼,人皆赞叹,人谓满身是胆!
要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明天天寒地冻,山高水远。借你不惧碾压的鲜活,借你勇猛与坚定,借你一束光照亮暗淡,借你笑颜灿烂如春天。冲刺高考,努力到竭尽全力,奔赴战场,从容自我。愿六月的骄阳,照耀每一个努力的人,愿你们归来个个像英雄!
高考加油!