在一个绚烂的7月末,一个正值盛夏的时节,收拾了零乱的行囊,整理好飞絮的心情,踏上了一条飞往天空的美丽旅途......
“该怎样才能飞上过天空呢?”记得小时候曾傻傻的问着别人,“一双翅膀,右翅是你的信心,左翅是你珍贵友谊结成的,唯有朋友和你自己的坚持才能助你飞上天空。”这是我听到最能打动我,最能令我信服的话,谁能料到,这世界有太多的不可思议,因为这次夏日的旅途,我竟获得了一双珍贵的翅膀。
当火车驶进北京车站时,梦寐的北京正式拉开了它神秘的面纱,多少怀揣着梦想的人从四面八方来到了这座神秘的古城,我们是多少个追梦者中的一部分,为的就是能够一睹清华,那座多少人向往的学校。
终于了进清华的校门,一丝丝清淡的花香吸引了我的嗅觉;一排排古树吸引了我的视觉;耳边不停休的蝉鸣,有剥夺了我的听觉;就连触觉,都没缓缓地微风,一点一点吞噬。清新淡雅的书卷气并没有完全占据这座校园,更像北京城的特性,半现代半古典,交错相融,并不显凌乱。
漫步在荷塘月色,体会朱自清对这清美荷塘的赞赏既领悟,一朵朵荷花在炎炎夏日中若出碧绿的锋芒,那么耀眼,那么动人,虽没有机会欣赏到完整的荷塘月色。但那种淡雅已深入人心,是否再看月色,已不显得那么重要。
清华校园内遍布的都是承载着清华校训的石碑“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”其自强不信,自由思想,行胜于言的高尚精神打动了每一个进入清华的学子,游人,清华将教育的本质发扬到了极致。
“水木清华”清华如水般澄澈,清凉;入木般坚韧,在每个人心中生根。清华每个角落都流露对育人待物的独特观点,这也是清华能够伫立于世界名校之流,经受考验的原因。