烧烤的作文
今天我们去李阿姨的别墅后院里做了一顿丰盛的烧烤。
烧烤需要的材料是:黑炭、酒精、打火机、烧烤炉、架子、香料、油、盐和烧烤的食物,我们准备的食物有鸡翅、鸡脆骨、羊肉、生蚝、韭菜、大白菜、鱿鱼、玉米等等。
烧烤的第一步就是摆好架子,将烧烤炉放到架子上。第二步就是生火,在烧烤炉里放入黑炭,在黑炭上浇上酒精,在酒精上点火,等火烧旺后就开始烧烤食物了。
我们先做了一个实验,看看实验成不成功,食物有没有烤熟,没想到实验真的成功了。之后我们就开始猛烤,我们烤了鸡翅、鸡脆骨、羊肉、韭菜、生蚝和大白菜,鱿鱼和玉米都没烤。我最喜欢鸡翅和鸡脆骨,虽然鸡翅比较长,很难烤,但它的味道非常好,比我叔婆做的还要好吃,而鸡脆骨脆脆的,像薯片一样好吃,所以我喜欢它们两个。我最不喜欢吃的就是韭菜和生蚝,因为韭菜放了辣椒,很辣,所以我不喜欢,而生蚝我本来就不喜欢吃。
烧烤完之后,我们就用水将火扑灭,再把烧烤炉包起来,打扫干净,整个烧烤就大功告成。