烧烤的作文
今天天气灰蒙蒙的,似乎已经有点初秋的冷意,可是我们的心情却“火”得不得了,那是因为我们班又准备了一次别具一格的亲子烧烤活动,目的地就是“大王洲”……
风一程,水一程, 清风绿水伴着我们的过渡船到达了目的地——大王洲。不等船停稳,我就像一匹饿狼见了羊一样“扑”了过去。没想到我们还算早来的,岸上只来了零星几个人哩。
不多久,烧烤开始了,我被封个组长。哈哈!身为组长的我,应该做点什么吧,我们先拿了些烧炭,可是几个爸爸折腾了半天也没有点燃。我们急得团团转,只好请了“高手”过来,最终知道原因了 ,那就是以前炉里留下的沙没清理干净,堵住了风口,加上我们放得烧炭太多,火自然点不燃了。看着别人组香喷喷的烤鸡翅、香甜可口的牛肉……我们的口水忍不住有点“飞流直下三千尺”了。这时 我们的炉火已经旺起来了,我们迫不及待地盖上铁丝网,不管三七二十一,直接往上面弄东西,放得太多了,都来不及翻,有些还弄糊了呢!看着这些黑乎乎的“战利品”我们不禁笑了起来,在自己成 功的“作品”上加点香料,就大功告成了,我们大口享受着自已烤成的美味佳肴,心里甜滋滋的……
“光阴似箭,日月如梭”,烧烤在我们的欢颜笑语中收尾了,这次烧烤,即获得快乐,也获得知识,真是令人回味无穷。