伞的故事作文
每当我看到雨伞,就会想起我们的小队长赵广庆同学。
那是一个星期六的下午,我们上第三堂课的时候,天忽然暗下来。一会儿功夫,乌云密布,雷声滚滚,大雨象瓢泼一样下了起来。不到一个小时,外面就沟满壕平了。
因为中午上学的时候,天气还很好,所以大多数同学都没带雨具,不过他们的家都离学校较近,唯有我离学校最远。望着外面的大雨,我的心里很着急,马上就要放学了,我可怎么往家走呢?
放学了,离家近的同学都一个个冒雨走了。稍远一点的,都一个个地被哥哥、姐姐、爸爸、妈妈接走了,就剩下我一个。我想:谁能给我送雨具来呢?哥哥放学后要接着上自习,爸爸、妈妈都开会去了。然而,大雨也好象故意和我作对,越下越大,天也越来越黑。
我呆呆地站在门口,正要下决心冒雨走,忽然,有一个人打着雨伞向我走来,我仔细一看,原来是我们的小队长赵广庆。他走到我跟前问:“翟强,你怎么还不回家呢?”我说:“雨太大,我想等雨小一点再走。你又回来干啥?”他听我这么一问,很关切地说:“你没带雨具吧?我是看雨太大,怕班级窗户没关,出来看看。天快黑了,你打我的雨伞走吧!”说着,他就把雨来。我急忙推辞说:“不,那你咋回家?”他说:“我家近,要使劲一跑就到家了。”说完,他不容我再推让,把雨伞硬塞到我手里,就冒雨向家跑去。
我手里拿着雨伞,出神地望着他那渐渐远去的背影……