伞的故事作文
“嘀嗒、嘀嗒”下雨了,豆大的雨滴从天而降,毫不留情地下在任何一个角落。人们从包里拿出雨伞打开。在雨中漫步,小雨滴滴在雨伞上发出“滴滴嗒嗒”的声音,就像一首好听的乐曲。小学生们放学了举着自己喜欢的小花伞走在雨中,从远处看,就像个伞的海洋、花的世界,更像一幅美丽的图画。
有一次,我来到学校上学,上午上了四节课都一直没有下雨,中午放学的时候,刚走出校门,就下起了倾盆大雨,于是我马上又走进学校,看看有没有带雨伞,“哎,没带!”雨越下越大,就像泼水一样,雷公公也不放过我们,顿时打起了巨雷,我看着同学们一个个都被家长接走了。最后,只剩下我和几个也没家长来接的同学,我非常着急,差点哭了出来,又过了十几分钟,这些同学也被接走了,只剩下我一个人,我再也忍不住了,大声地哭了起来。这时我突然看到一个身影。“啊!是妈妈,妈妈来接我了。”我像看到救星一样,急忙扑了过去,只见妈妈的一大半身子都淋湿了,下半条裤腿也是湿漉漉的,鞋子已经进水了,妈妈对我说:“萌萌,让你等急了吧!”我非常感动,扑进妈妈的怀里大哭起来,然后我们在同一把雨伞的遮挡下,安全地回到了家。
伞是多么无私奉献呀,从来不求任何人的回报,妈妈不也像这伞一样,为我遮阳、挡雨!