伞的故事作文
在生活中,有许多事触动了我。比如陌生人的问侯,书中人物的品质,同学之间的友情……一把伞,让我有了深思。
记得有一次,我出去玩。突然乌云密布,下起了大雨,我到附近的小店去躲雨。这时,我望见一对父子走来。这个叔叔打开把伞,将它移到了小弟弟的头上。豆大的雨点打在叔叔身上,雨水顺着他的头发滑落下来,湿透的衣服紧紧贴在他的身上。一阵寒风吹来,叔叔一连打了好几个喷嚏。小弟弟见了,掂起脚,使劲把手伸长,努力地把伞偏向叔叔。那个叔叔慈爱地摸了摸小弟弟的脑袋。笑着说:“儿子,你真懂事!好,我们一起撑伞!望着他们,我不禁想起那件事……
那时候我三年级,放学时间突然下起了雨。妈妈让我在路一旁小商店躲着,她跑到附近的便利店给我买伞。等了一会,雨渐渐大了起来,行人匆匆走过,周围都冷极了。我有些害怕,妈妈怎么买个伞那么慢!我有些发冷,“小羽!”是妈妈!她撑着伞跑来,但肩上已经湿了许多,头发也杂乱随着风飘动,满脸的焦急。不知道怎么的,我没有觉得妈妈冒雨去买伞很辛苦,相反我满肚子的不开心,开始埋怨妈妈:“你怎么这么慢呀!我都等了你半天了!”说完,我毫不客气地从妈妈手中夺过伞,任妈妈在雨中被打湿……
“噼里啪啦”雨不留情面地暴击着暴露在外的纸盒子,那件事,是我错了。望着父子俩温馨的背影,我的脸一阵发烫。
一把伞,令我深思。