伞的故事作文
在我的心中有许许多多感动的事,它们就像天空上的星星数也数不清,今天我就摘取那最亮的一颗……
那是一个晴朗的上午,我和奶奶出去玩。可天有不测之风云,突然天上乌云密布,我和奶奶还来不及找个地方躲雨,天空像缺了一个口子似的,大雨倾盆而下。
好不容易找了个屋檐躲雨。大雨从屋檐下流下来,打在地上,溅起了一朵朵水花,水花又渐渐溅湿了我的鞋子,溅湿了我的裤脚……我焦急地朝每个路口张望,希望看到一个身影,那是一个我熟悉的身影,以前每次下雨,他都会不管一切地来给我送伞,接我回家。可今天,他没有来,是他忘记我了吗?还是厚厚的雨幕将他裹住了……这时,奶奶说:“这雨一时半会停不下来,算了,我们还是冒雨回家吧!”
我有些生气了,生气他为什么不来送伞,心想:我以后淋成落汤鸡也不要他来接我了!我再也不理他了,至少一个月都不和他说话。
一会儿,我和奶奶的衣服都已经全是水了,我们又去一家菜市场躲雨,就在我们快要到达菜市场那一瞬间,一辆三轮车飞速地从我们身边过去,把我们溅了一身水。那不是爷爷吗?他是不是没有接到我们就回家了?我大叫着:“爷爷!爷爷——”可爷爷好像没有听见我的喊声……我纳闷:爷爷的车不是坏了吗?怎么就修好了?
我冒着大雨不管一切地冲回了家。
我马上去了爷爷的房间,一抬头,看见了挂在墙上的爷爷的照片。我忘了,我的爷爷已经永远地离开了……