伞的故事作文
妈妈手机里的天气预报说明天周六有暴风雨,我们全家外出游玩的计划又要泡汤了。我懒洋洋地躺在床上,还不想醒来,脑子里开始浮现出雨中的画面。
只见我开开心心地在公园里玩耍,虽然下着大雨,但衣服并没有淋湿,因为我的身后跟着一把全自动的神奇雨伞,帮我挡住了风雨。这把神奇雨伞是我最爱的宝贝,也是我最好的朋友,我给它取名叫“小U”。
小U来自未来,它是用特殊的材料制作而成,一般人看不到它。它几乎是透明的,而且体积很小,只有一枝钢笔那么大,还可以多种缩放、变形。它非常的轻,但十分坚固。
最为神奇的是,小U拥有多种智能感应。出门前,它会告诉我今天天气情况,它可以几乎隐身的跟随在我的身后,能辨别方向,还能根据雨来的方向调整伞的角度。天晚了,它提醒我需要回家了,要不然妈妈该发火了。回到家,小U回到了自己的安全解锁区域,开启充电模式,没多久,它就“复活”了。睡觉时,它给我讲故事,陪伴我进入梦乡。
等我睁开眼睛,告诉妈妈,公园我已经去过了。妈妈好奇地问:“你是怎么去的啊?”我回答:“在梦境里和未来的雨伞小U一起去的。”
妈妈一脸疑惑,转身对我大喊:“还不赶紧起床写作业,未来的科学家。”