餐桌的故事作文
在家里,什么可口的食物都逃不过我的“法眼”。我都会毫不犹豫的把它们消灭,而爸爸妈妈也都会让着我。我知道,这都出自于他们对我的爱。
在一天中午,我放学回到家,一打开门,一股浓浓的香气扑鼻而来。我往餐桌上一看,哇!是可口的土豆焖鸡和色香味俱全的蘑菇汤。我急忙去洗手,然后“飞”到餐桌前,大口大口的吃着香嫩可口的鸡肉和妈妈早已盛好的米饭,那味道真是好的不得了呀!妈妈笑着说:“小馋猫,慢点慢点,小心别噎着了。多吃点菜,别光吃肉,这样营养才全面。”说着妈妈就给我夹了几棵绿油油的菜叶,我也学着妈妈给她夹了一块金黄的鸡肉。结果妈妈把我给她夹的那块鸡肉又夹到我碗里,还念念有词的说:“我不爱吃鸡肉,再说,我再吃就营养过剩了,还是你多吃长身体吧!”我看了看碗中的那块鸡肉,心想:妈妈又骗我,每一次我给她夹肉,她都这么说,而且她已经很瘦了。我又埋头吃了起来。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,欣慰的笑了,我也冲她笑了笑。妈妈见我把饭给“消灭”了,又给我盛了几勺蘑菇汤:“喝点汤有助于消化,而且营养全面,你正是长身体的阶段,多喝点。”我点点头,就连喝了几口,顿时,好像喝到了神仙喝的“仙水”,可口极了。我知道为什么这么可口,因为这个汤里溶入了母亲对儿子真挚的爱和无限的关心。
每每想到这里,我都会想起爸爸妈妈每天为我的饮食操劳的画面:爸爸帮我“消灭”吃剩的饭菜,妈妈总是千方百计的做各种菜肴,让我既吃的好,营养又全面……他们对我真是太好了!
餐桌上的故事就像一部电影,在我眼前播放,我想这些画面我永远不会忘,因为里面包含着爸爸妈妈对我无限的关爱。