餐桌的故事作文
我们的餐桌上的同学可有趣了,每天都会发生许多好玩的故事。
我们的餐桌上的顾印恺吃饭非常的慢,有一次,大家都急不可耐地冲上餐桌坐下来,飞快地吃着饭菜。可顾印恺还落在后面正驼着背,慢吞吞地走过来,不情愿地坐下来。拿起勺子,在一团米饭中,找啊找,找出一粒米饭慢慢地放进嘴中,慢嚼细咽地吃着,这一粒米饭,就像在品尝一颗糖一样,嘴里还不停地唠叨:“今天这饭可真难吃啊!”好像吃饭就是吃药一样,皱着眉头,苦着脸。当大家已经吃完饭,准备离开时,顾印恺的饭还是纹丝不动,就像刚刚开始吃饭一样,他的速度犹如一只慢蜗牛!等到大家吃完饭,纷纷“撤离”时,他心里暗暗高兴,心想:“太棒了!终于不用吃这难吃的饭啦。”接着,他又慢吞吞地倒掉,走出了食堂。
我们餐桌旁的张一鸣特别能吃。有一次我们吃鸡排,他走进食堂看见后飞快地跑到餐桌上,人还没完全坐稳,就抓起鸡排,大口大口地吃了起来,接着他又拿起勺子吃起饭菜,嘴里还说着:“太好吃啦!太好吃啦,这简直是世界上最好吃的东西!”不多一会儿,张一鸣就把所有的饭菜吃完了!他又连忙站起来,四处张望,看看谁那儿还有鸡排,把全班几乎都扫描了一遍,顾印恺那还有鸡排!张一鸣赶紧跑过去,兴奋地问:“你要鸡排吗?”“要的,要的。”顾印恺不紧不慢地回答道。“那你要这块肉吗?”张一鸣问道。顾印恺心平气和地说:“不要。”张一鸣就这样又吃到了一份肉。
我们餐桌上的趣事每天都在发生,使我们的餐桌热闹非凡。