餐桌的故事作文
记得一次周末,妈妈用她那一双巧手煮了一饭桌美味佳肴。只要一走进厨房,就可以闻到一阵芬芳扑鼻的香味。让人不自觉"口水直下三千次,疑是银河落九天!"
妈妈拿起铁锅,举着锅铲,敲打着,大声喊道:"开饭啦!"我和爸爸"咻……"地一声冲进卫生间,争先恐后地洗手,然后用不到一秒钟的时间迅速坐到餐桌旁。啊!餐桌上的饭菜琳琅满目,有白菜螃蟹汤、土豆泥、西红柿炒蛋等等佳肴。爸爸二话不说地抓起一个螃蟹腿"咔擦,咔擦"地咬开蟹壳,吃着美味的蟹肉,不禁感叹道:"今天居然煮了螃蟹啊!"我盛了慢慢一碗土豆泥,对爸爸开玩笑道:"因为螃蟹喝醉了,一不小心掉进锅里了!"爸爸也和我唱起了双簧:"那白菜呢?"我嘻嘻哈哈地所:"白菜君被螃蟹君的臭酒味给熏晕了,掉进了锅里!"说完,我舀起西红柿菜汤拌起饭来,妈妈也被我们逗得哈哈大笑。
这就是我家餐桌上的故事,每天上演,有趣吗?