可怕的梦三年级作文
一个安静的晚上,我们一家开着车,走在回家的路上。路上很安静,车子十分稀少。
终于到了小区门口,老爸把车子停好。现在,我们可以从两条路回家去:一,从大路绕回家去;二,从小区中间的小路走回家。但是晚上又黑又冷,阴风“呼呼”地吹着,那条小路上路灯像勾魂灯一样忽隐忽现,路边的树枝张牙舞爪,像要抓人一般。
可爸爸妈妈想抄近道儿,我在万般无奈之下只能跟着他们走在了小路上。走着走着,不知从哪儿走来一个披着破斗篷,穿着破袍子的人,那人长得又瘦又高,手中还提着一袋垃圾。路边有一个垃圾桶,那个人便把垃圾扔下,就一直跟着我们。我只觉得后背发冷,毛骨悚然,偷偷回头望了一眼,天哪!原来那人的脸是个骷髅!我害怕极了,紧紧拉住了爸爸妈妈的手,“妈妈,你说那个人是不是妖怪?”我小声地问。“没事儿,你放心,世界上没有妖魔鬼怪!”妈妈的语音刚落,只见那人突然扑向我们
“哎呀!”我使劲一睁眼,“原来是一场噩梦呀!”我小声地自言自语着。看着熟睡的妈妈,又望了望书桌上的文具和阳台上的花儿,一切都很安静,我的心也慢慢安静了。
你们一定会问:“你怎么会做这么可怕梦吗?”唉,谁让我最近整天听《西游记》、《济公传》呢!我也很好奇,《西游记》的作者吴承恩写了那么多鬼故事,难道他不做噩梦吗?