初中暑假作文
暑假第一天早晨,我破天荒的5时23分就起了床,拽着妹妹上山跑步(我家后面有座山)。洗漱完毕。背上包,穿好运动鞋。带上帽子,走出院子,和妹妹一起跑上山。一路上,有好多人向我们打招呼,有了妹妹当翻译,轻松多了,顺便交了几个朋友,一起上山。终于,经过半小时的小跑,我们跑到了山顶。打开包,拿出食物,我们在山顶进行了一次野餐。
第二天清晨,我从当天开始,都会到田野中,边走边用陶笛吹奏自己新编的曲子:梦幻田野(用天空之城改编的)。那,不是一般的有趣,因为田野里时不时会发出一些小动物的声音为我伴奏,
在离开家乡回厦门的前三天,我们七个姐妹们开了排队。主要是因为我们要回厦门了,不知什么时候我们姐妹才能再见面。我们在大厅了玩了一整夜。最后困了,便东倒西歪的在我的卧室睡觉了。
在回厦门的前一天,我坐车到赤水镇的戴云山游玩,走到快断气了才到山顶,看了下计时器:3小时28分钟23秒!心中不由的感叹:真不愧是闽中屋脊,福建省境内第二高峰,真是累死人不偿命啊! 放眼望去(用望远镜),想看看是否真的是如简介所说的一样与台湾阿里山遥遥相望。一路上有很多花卉:兰花、百合花、卷丹花、茶花、野牡丹花、杜鹃花,还有很多我叫不出名字的简直就是一座宝库,令人流连忘返。
回厦门的路上又是一番惊心动魄,难以忘却。
这次回到家乡玩的23天,五彩缤纷,多姿多彩:运动、野餐、欣赏美景、编歌、写作业、吹陶笛、看课外书、预习、复习、开派对、交朋友、购物、四处游玩、惊心动魄、参加生日宴……十分有趣,会家乡都这么五彩缤纷、五光十色更何况整个暑假呢?