当我们还在暖洋洋的被窝里呼呼大睡时,是谁踏着晨歌,最先打破黎明的宁静,在刚刚露出鱼肚白的天空下挥舞着魔法般的打扫把一下又一下的为地球妈妈画“眼影”;当我们坐在明亮的教室里学习知识时,是谁无论严寒酷暑还是风雨交加,仍在马路上默默无闻的工作;当我们在冬暖夏凉的小屋里闲谈玩耍时,是谁还在霓虹灯的陪伴下任劳任怨的帮地球妈妈清洗眼旁的灰尘?是我们的地球美容师--清洁工人们!
每当晴空万里的日子,我走在小区的道路上,总能闻到淡淡的清香,使心情顿时舒畅,因为放眼望去洁净的道路上没有一片落叶,一丝格格不入的画面,呈现给大家的是怡人的土地清香和城市最美的风景线。
每天清晨,睁开朦胧的睡眼,听到的不是人的谈话,鸟的鸣叫,是清洁工人们再次日复一日挥舞起扫把时的沙沙声,在这个魔力般的沙沙声下,再顽固的垃圾也乖乖的进入垃圾箱。每天,他们准时上岗,在大街小巷起早贪黑,为了什么?当然是一个洁净的生活环境,一个美好的一天的开始,能在清新的环境下的开始。
他们的工作并不简单,我难以想象,如果没有这些任劳任怨的清洁工人们,我们生活的世界该会怎样,我可以毫不犹豫地说:“街道将堆满黄叶,纸袋将四处“奔跑”,地上随处有痰,人们随手扔垃圾……”
在热闹非凡的城市里,他们坚守自己的岗位,每天都认真勤恳地为地球妈妈“梳妆打扮”,但他们毫无怨言,在潮水般的人流中,他们普通却不平凡,他们平凡却不简单,他们简单却又独特高雅。
他们是美丽的花朵,美丽的人们,他们是美丽的迎春花,散发着淡淡的芳香,把这芳香留给别人,却不求回报!