关于秋天的小学作文
不知怎么了?隔三差五地,就有绵绵细雨飘落下来,像是哪个伤心地小姑娘在哭泣。细雨打在身上,已有一丝丝凉意。仔细一想,哦!原来是秋姑娘来了。跟在秋姑娘的身后,走进秋天,你会发现,她真是一个色彩鲜艳,香气四溢的漂亮姑娘。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,就好像被清水洗过的蓝宝石一样。洁白松软的白云一朵一朵的,它们聚集在一起漂浮在空中,像一把把巨大的遮阳伞,遮住了强光。
秋天的田野是最迷人的。你瞧,稻子黄了,正低头感谢大地母亲。一阵风吹过,翻起一排排金浪,这壮观的景色一点也不亚于大海。高粱举着一把把红红的火炬,金黄的玉米像棒槌一样,一个挨着一个——
果园里更是香气四溢,让人馋得直流口水。红彤彤的苹果像一个个胖娃娃,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头,还有那一串串紫盈盈的葡萄,瞧,它们正聚在一起听秋姑娘开会呢。
走进秋天,你会发现植物们都脱去了外衣。小草换上了金黄的外套,野菊穿上了五颜六色的衣裳,枫树林倒是奇怪,夏天它其貌不扬,可一到秋天,它们却换上了鲜艳的红衣裳。
走进秋天,你会发现秋姑娘真是爱打扮自己,她一定会让你陶醉。