以春韵为题的作文
春天来了,像一支歌,淡雅的音符漫天飞旋,轻盈地落在柳条上、冬青上……柳树那长长的头发染上了新的颜色,原来的枯黄变成了深橘色,上面别满了嫩绿的发卡,好看极了。
冬青吐出了芽儿,好像拿着一个个小纺锤。那芽儿一层一层的,好像那绿色的裹布里包着什么好东西一样。
柔软的春风轻盈地滑过我的脸庞,哦,暖暖的,真舒服!这是春的气息吧!
“田安琪,快走,去看大柳树!”
春天果然还是柳树最有看点,虽然我已经看过了,但还是信步走向柳树。在春风中的柳树也变得十分惬意,长长的枝条舞动着,幻境一样的美。
回来的路上,我看到了一种不知名的树,树上结了许多花骨朵儿,肥得快要流出了油。我走上去一摸,毛茸茸的,好像我那可爱的玩具熊哦!
抬起头,我看见了蓝蓝的天空;低下头,我看到了绿绿的草地。春天真的是太美了,我陶醉其中……“叮叮……”上课铃响了,让这段春韵暂且先画上一个休止符吧。