喜欢三月,喜欢春天,喜欢这个生机勃勃的季节,拖拖拉拉的冬季终于不得不在徐徐春风的催促下恋恋不舍地谢幕,万物萌发,一个精彩的季节已经闪亮登场。我爱春,不只是爱它阵阵春风吹过,飘来阵阵花香,不只爱它那样清新、透明,给人一种舒畅的感觉,更爱它特有的新绿以及令人神往的神韵。
它没有夏的狂热、秋的热情、冬的冷漠,但它像妩媚的姑娘,沾花带叶,浓妆淡抹,总是对着平静的水面欣赏自己的容貌,却不信夏天那么有活力,秋天那样勤劳,冬天那样坚强,犹如从容飘逸划过夜空的流星——春天是清爽的,头上是广漠的天空,蓝蓝的不杂一丝云彩,脚下是中原平坦的大地,处处有刚刚探出头的小草,恬静的街道,春风伴着南归的燕儿,与欢愉跳跃的小溪轻声应和,一切都是那样的清纯与洒脱。春天是温情的,因寒冷而委顿的人们,在春风温柔的爱抚下振作起来,学生们有满怀信心地开始了新的学期,人们也兴高采烈地踏春,一个个步履轻快,神采飞扬,他们又有了期待。春天是真诚的,一阵习习春风吹来,吹散了平日的虚伪和私心,人们胸怀坦荡,以诚相待,在这自自然然、爽爽快快的季节里,又怎么会容得下猜疑和做作呢?
清爽、温情与真诚,不加雕琢的自然流露,行云流水般的抒发自如,透露出一种沁人心脾的新意。