冲破寒风的重围,披着缥缈的纱巾,春天来了。携一路春晖,送来温暖,带来明媚,走出春天的唱响。
草木萌生,鸟语花香,春的韵味迷人,春的魅力无穷。
春天来了。她迈着轻盈的脚步来到人间,悄悄洒下丝丝春雨。春风抱着颗颗雨滴,无声地穿梭在草地与田野中。看那草叶儿上晶莹的雨水,恰似一颗颗圆润饱满的珍珠——只不过,这“珍珠”是晶莹的,是透亮的。如果用线串起来,想必可与深海中的蚌壳中的遮住媲美了吧?
春天来了。她一路走着,这儿插一株小草,那儿放一朵小花。短短几时便将沉寂的大地装扮得生机勃勃、绚丽多彩。看那一片片绿油油的草地,像张张巨大的绿色地毯铺在地上;瞧那朵朵各形各色的野花,好似地毯上绣出的片片彩霞!颜色由深到浅,由浅到深,真是美丽极了!
春天来了。她抛下点点生物的生长药水。柳树姑娘触到了这药水,马上便抽出了细长嫩绿的柳枝。柳树姑娘用春风那把无形的梳子,把自己的长发梳得又柔又顺。它们随风摇摆,远望,似一面绿色的旗帜,好像在对人们说:“瞧我多美!”
春天来了。小河那严肃的脸终于慢慢舒展开来,露出了甜美的笑容。清澈的河水“哗哗”地流着,好像在为河边的花草唱着最最甜美的歌儿。我坐在河边细细地听着,河水重重地拍击着双岸,发出异常好听的音响。“唰啦唰啦”。喝水冲刷着两岸的泥土,也冲刷着我的心灵。
春天来了。她用春雨滋润着万物,用春草点缀了大地,用春柳跳出最美的舞蹈,用河水冲刷着人们的心灵。我爱春天!在这万物复苏、百花争艳的春天里,我要为春天献上一曲最美的赞歌!