以春韵为题的作文
微风,带着湿润的芬芳气息,轻轻地吹过树梢、吹过田野、吹过山头、吹过小溪……春,带着生命和希望,步履轻盈的走来了。因为春姑娘的到来,万物从沉睡中苏醒,河岸上的杨柳仿佛成了一团团淡淡的“绿云”,似烟似雾。
看,一只,两只,三只……不远处一群小鸭子不知从什么地方赶来了,它们在河水中尽情的嬉笑追逐。有句话说得好:“春江水暖鸭先知。”
仰望天空莺儿在自由自在的飞翔,远眺田野,大片大片的绿色映入眼帘。微风乍起田野瞬间成了“绿海”,不时地在拍打着“堤岸”。
此时,坐在田头休息的人们早已陶醉在这春的气息之中,心中充满了小小的惬意。我真想冲进这“绿色”中去,与“海”共舞,和那神圣、美丽的大自然融为一体。路边、田间的小草上露珠在打滚,滴入土壤,滋润着万物。
在这鸟语花香的季节,群水叮咚,宛如一只圆舞曲在给春姑娘的到来伴奏。
啊!好美,好美的春韵……