春天是什么?春天是一位伟大而神奇的魔术师,给树木带来生机勃勃;春天是什么?春天是小鸟们的号召声。看,麻雀和鸽子在那绿油油的枝头上唱歌;春天是什么?春天是无数树木散发出的芳香,滋养着我们,吸收着二氧化碳,为我们带来安全的保障,和清醒的气味。
春天是百花齐放,万物复苏,大地上一片勃勃生机。
抬头看,像被水洗过的天空想一块绸布,而白云就是巨大的,奇形怪状的棉花一样,有的像长长的龙一样,很是神奇,为我们增添了愈多乐趣。
走进春的广场一棵棵柳树梳着绿色的、鲜艳的头发,随着微风渐渐起舞。桃树和杏树最早听到春天的气息,她们争奇斗艳,绽放出鲜嫩的、粉嘟嘟的花朵。那花朵灿烂夺目。
走进春天的花园,脚下到处是茂盛的小草。看到这些绿油油的小草,我不由自主地想到了白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生”。花园的一处最显眼的地方,盛开了许多映山红,露出甜蜜的笑脸迎接着客人的观赏。
春天是生机的代表,活力的象征。