在大自然中,有许多声音,只有你认真去倾听,才会有新的发现。去发现大自然中的各种各样的声音。
每种声音都可以让你感到一种舒适的感觉。听,小溪清澈的水声,仿佛是一首首动听的小曲。偶而会碰到的石头和草丛,犹如一个个充满幻想色彩的音符。一阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。小溪是恬静的。它总是那样静静的,缓缓的流淌着,流淌着。有时,它会溅起一朵朵小小的浪花。它不是那些淘气的男孩儿;也不想那种爱说话的小女孩儿。原来,它是一个文静而怕羞的小姑娘,见了我们正不好意思呢!它好像以为窈窕淑女在吹着长笛。我感觉它们的音乐优于人间的一切音乐,它们是那么美,那么自然……她们给予了鱼儿生命,鱼儿偶尔跃出水面,翻个身又落如水中,啪啪的声音让人的心里舒畅许多!倔强的风弟弟让小溪迎风拂面,要顺着小溪去寻找尽头,使小溪觉得凉飕飕的,给整条小溪带来了好风景。一条小溪涓涓的流着,被月儿打扮的像条银带,还闪呀闪呀的,也许她也感到了这夜的静态美,变无声地舞动腰肢,跳棋不歇的舞,那会是多美呀!啊,大自然的声音无处不在,只要我们用心去聆听,用心去感受,就一定会发现其中各种各样的奥秘。啊!大自然的声音,多么美妙,多么自然啊!