夜晚,明月高悬,星星对我眨着眼睛,我经受不住这美丽的太空的诱惑,开始了大胆的幻想。
“咦?我这是在哪儿?”我猜测着。它里面有很多仪器,仪表,屏幕,还有两个圆圆的玻璃弦窗。仔细一瞧,哦,原来我坐在飞船上。“我这是要去哪呢?”我自言自语道。这时,飞船上的显示屏告诉我:你现在在太空上,飞船下方就是月球,你要去那里做客……不一会儿,飞船降落了在月球上,一下飞船,我便感到脚底下轻飘飘的,只须轻轻一跳,便可以蹦出老远,根本不用像在地球上哪样坐汽车。很快我就来到了一个巨大的生活区前,它的上面罩着高高的厚玻璃。我想:它可能是用来防止氧气外泄和阻挡太阳光、宇宙射线的吧!大门的上方嵌着“月球乐园”四个大字。
一个机器人把门口打开引我进去,顿时,我被小区里的美景震慑了:这里绿树成荫,鸟语花香,溪水清澈,鱼儿欢快地游着,就连吹过的微风也带有花香味;而地球上:树木被砍伐了,河水被污染了,鱼儿无法生存了……月球乐园和地球真是天壤之别。里面住宅、银行、学校、电影院、公园、游乐场┅┅应有尽有,各种肤色的月球居民都很热情地跟我打招呼。这时我觉得肚子有些饿了,于是机器人把我们领到餐厅,这里的食物应有尽有,而且还能变形、变色、变味。这儿的每个座位旁边都有一个按钮,一按按钮,就会出现一个机器人单独为你服务……
享受过这些美味佳肴后,我们又来到奇异动物园。这里的动物可怪了:羊头长在马的身体上,兔子的尾巴安在狐狸的屁股上,孔雀的羽毛插在乌鸦的身体上……而且这里的动物还能和人类交谈。
时间不早了,我该回家了,回头望望这不可思议的月球乐园,我真有些舍不得。这时,一阵凉风吹醒了我,原来这是幻想,但这并不全是幻想,只要好好学习,20年后,我也许真的能乘飞船到太空遨游,去月亮做客,去探索宇宙的奥秘。