以奇妙为题的作文
我有一块漂亮的石头,它是我和爸爸在去山东日照旅游的时候在大海边捡回来的。我给它取名叫“宝宝”。我特别喜欢这块石头,常常把它放在我的书桌前,和它说说悄悄话,把它拿起来看看,心情就会很开心。
这块石头有我的手掌大小,由上下两层不同的石质构成,上层是乳白色的,下层却平平无奇,呈土黄色。它的“身上”还有许多不规则小气孔。如果你用手去触摸它,你会觉得粗糙,和一块温润平滑的石头比,你又会觉得它更加粗糙了。
有一次,我把石头放进水盆里,这块石头竟然变大了!原来很普通的石头竟然会有怎么奇怪的变化。在太阳光的照射下颜色也变成了五彩斑斓、闪着亮光,变得那么美丽。好似一道美丽的风景,让我感慨不已,原来石头在不同的环境会有不同的变化,好奇妙的石头呀!
我喜欢我的石头,大自然有很多的秘密,让我们大家都来想象一下美妙的世界吧!