以奇妙为题的作文
世界上有许多奇妙的石头,下面,我就给大家介绍几种石头吧!
在山清水秀的地方、小溪旁,一块块巨石上有着整齐的多边形花纹,那就是龟背石。龟背石是由好几百年的山地变化而形成的,石头里含有很多矿物质。在许多大堤上,都能看到一面整齐又平滑的龟背石。
在伸手不见五指的山洞里,有着五颜六色、奇形怪状的钟乳石。钟乳石是由水滴形成的,石头原先是粗糙的,后来被人们发现,变成旅游景点,由于每位游客都要好奇地摸摸它,石头就逐渐变得光滑起来。钟乳石还有一个别名,叫做“石笋”。
在美丽的大理,有一种奇石,它的名字叫“大理石”。大理石是一种变质了的岩石,由粒状的方解石和白云石组成,一般是白色或带有黑、灰、褐色的花纹,非常光泽。它多用于做装饰品及雕刻、建筑材料,是生活中不可缺少的石头。
我喜欢这些奇妙的石头!