按国庆长假计划,今天我们一家人准备到青城山游玩。
早上,我们大家都早早地起了床,由爸爸开车,从成都市区到青城山。青城山位于四川省都江堰市,距成都市区68公里。
路上,我欢呼着,树也欢呼着,花也欢呼着……好似要开一场盛大的音乐会。不一会儿,我远远的看见前面的几座山。每座山都由云朵包围着,像给它们穿上了一件件雪白的棉袄,美丽极了。路上,我们一边观赏风景,一边聊天,不一会就到了青城山脚下。
在马路的两边,一丛小花围着一棵苍天大树。那棵大树好像天一样高,好像房屋一样宽。那一棵树就这样被包围着,像它们是这里的大王。围栏上,有几只毛毛虫快活的爬着,像在说:“我马上就要变成蝴蝶了。”
我们买了票,就来到了青城山的前门。抵达青城山后,我发现青城山有“青城天下幽”“洞天福地”“人间仙境”的美称。从山脚下要爬很高的路才能到上清宫。路上,有一只毛毛虫突然掉在了我的头上,把我吓得没了魂。过了一会儿,我爬累了,想坐下来休息会儿,却没有椅子。爸爸鼓励我说:“加油,马上就要到了。”我一听到“马上就到”几个字,立刻来了精神,飞快地跑起来,兴奋极了,这时我已经把“累”全部抛在了脑后。当我爬上上清宫的时候,爸爸妈妈却还在离我200米的地方,我得意的笑起来。我们是从前门上山的,其景点也主要分布在前山,我们主要游览了上清宫,就没有玩其他的地方,这有些遗憾。
以后,我一定还要来玩,期待下一次的青城山之旅。