青城山游记】
暑假,我随妈妈去青城山,一起参加妈妈公司举行的避暑锻炼活动。我娜娜妹妹和孙叔叔坐着妈妈开的车,一路上我和娜娜一会儿抢孙叔叔手机,一会又拔他的腿行,疼得他哇哇直叫,一会儿又和他斗嘴,开心极了。车子一弯一拐一弯一拐走了好多山路,终于到了目的地青城后山,妈妈告诉我,我们要和公司的叔叔阿姨们共同度过美好的七天。
早上正在熟睡的我被妈妈叫醒,我睡眼朦胧地问妈妈,“吃早饭了吗?”妈妈回答:“赶紧起床跑步了,迟到要扣部门的分!”我隐隐约约地想起,妈妈昨晚告诉我今天早上要跑步的事。我立刻穿戴整齐,我正在系鞋带的时候,哨声就响了,我冲出门外,和其他小孩站成一排。又是一场哨响,我们出发了。刚出发就是上坡路,我一边走一边想,妈妈说的每天要跑10多公里,会不会很累呀,下坡的时候还有没有力气呢……想着想着就到上坡的终点了,我一个劲地喘气,然后就跟着大队伍下山了,下坡时,我跑了起来,坡很陡,想要停下来,腿却不听使唤,根本停不下来,我扭头看到他小朋友也一样。我们的小孩队伍一路领先跑回了住的地方——泉鸣山庄,看着大人们还没回来,我们又玩起了游戏。过了好一阵,大人们才跑回来了,这可把我们累死了。
其实今天的路要比前几天都跑得远,我想,反正都要跑,还不如认真的跑。跑步过程中,我把注意力转移到野花野草、鸟儿身上,去观察它们的美好,去伶听它们的美妙叫声,感觉没过好一会,就要到终点了,让我越跑越精神,在过程中我听到了蝉、泉水、风、小鸟们共同演奏的大自然交响乐,好听极了。
在这几天里,妈妈说我跑了步,背也不驼了,肚子也不痛了。我觉得最重要的是我超越了自我,战胜了困难。