以原谅为题作文
人的一生会有很多不同的情感经历,有时让你生气到炸,有时让你开心到哭,有时你却必须要选择原谅。
有一天,我特别的开心,我为什么这么开心呢?因为前几天我看上了一支笔,那支笔是多么多么的好看啊,她在架子的最高端,犹如一名公主住在世界最好的宫殿中,我是如此渴望着它。
今天我终于能够得到它了,我把它小心翼翼的放进书包中,当我使用它时,我都是轻轻的把它拿出来,写字都不敢用太大的力气,因为,这跟笔对于我来说真是太珍贵了。
可是有一天,我出去上了一下洗手间,回来时看见了两名同学正在我桌子附近打闹,我的心莫名一紧,总觉得会有什么坏事发生。正在这时,只听见啪的一声,我心中绷着的那根弦断了,我冲了出去,我是如此的焦急,如此的担忧,因为那声音就是我的笔掉在地上的声音啊!
我对着他们两个怒吼:“你们俩想做什么?为什么把我的笔碰在了地上?”他俩不屑一顾的说:“不就是一根笔吗?有什么了不起的。”我气得眼睛都要红了,“这跟笔对于我来说是多么的重要,你知道吗?”
……
我不停责怪着他们,在接下来的几天中,也不理睬他们,如果他们敢来和我打招呼,我甚至还会瞪他们两眼。或许他们也怕了我吧,这几天他们俩看见我就跑。可是我却越发痛苦,这份痛苦远远超过了笔坏了,带给我的痛苦。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我:“笔不重要,重要的是,你的人品是无价的,朋友也是无价的。”之后我才明白。我主动找到了他俩,并对我之前的过错向他们道歉,当我们和好那一刻,我的心是如此的轻松、惬意。
或许,原谅不只是宽恕了别人,更是宽恕了我自己吧!