暑假里的一个傍晚。我和家人在上海的江边散步。看看天上一轮圆圆的明月和几颗闪闪发光的星星,高高地挂在那里。夜空中有了月亮和星星的点缀,也变得明亮起来。
我们在江边一条撒满月光的小路上,慢慢的走着,因为这条小路上没有什么人。所以我们想怎么走就怎么走。突然从草丛里传来几阵嗖嗖的声音,是螃蟹?弹涂鱼?还是小昆虫?
在江边上一艘艘客船缓慢地驶过,发出嘟嘟的船笛声。江的对面是一排排的金光闪闪的万国建筑博览群,一眼看去,灯火辉煌。如此的美轮美奂,我还想着如果大姐姐考上了满意的大学。会不会包一搜游轮请我们吃一顿庆功宴呢。我的心里顿时美滋滋的。
哈哈…这真是一次有趣的江边散步啊!