“叮铃铃……”叫我起床的小闹钟响了。老妈走了过来,大叫一声:“陈昊轩!起床了,上学要迟到了!”正在做美梦的我,被吓了一大跳,就像从高楼上掉下来一样。
于是,我很不情愿地从床上爬了起来,刷牙、洗脸,吃了早餐,背上书包走了出来。
路上,我看见有个老爷爷坐在轮椅上,突然,车轮掉进了一个不大不小的泥坑里,他的腿本来就不好,这下怎么也弄不出来了。当时,我心里仿佛有两个小人在说话,一个是恶魔,一个是天使。恶魔说:“不要管他,赶紧去上学,迟到了你会被老师骂的。”天使说:“不能听恶魔的,如果你去帮助他,就算迟到了,你跟老师说一下理由,说不定老师就会原谅你的!”我想了一下,走上前去对老爷爷说:“别着急,我来帮您吧!”他感激地望着我。
我赶紧走到轮椅后面,想把轮子先抬出来,可是,轮椅太重了,卡在那了一动也不动。我只好对老爷爷说:“您能往前探一下身子吗?车子太重了,我推不动。”他忙说“好。”接着,我又来到轮椅后面,这回我使了吃奶的力气,他也往前用力。终于挪出来了!我兴奋地叫了起来。老爷爷说:“你真是个好孩子。”这时,我看了下手表:“哎呀!要迟到了!”我头也不回地向学校跑去。
来到教室门口,我敲了三下门,走进去对老师说:“报告。”声音小的像蚊子一样。然后,老师对我说:“陈昊轩,你怎么迟到了?”我急忙说:“老师,我迟到是因为我在路上看见一个老爷爷坐在轮椅上,他的车子掉进了泥坑里。于是,我上去帮他推车,所以迟到了。”老师一听,不但没批评我,反而表扬了我,还对大家说:“同学们,你们要像陈昊轩学习,在力所能及的情况下,去帮助那些需要帮助的人。”
今天,我陈昊轩,被老师表扬了,真是太高兴了!