字典里对于“闯祸”的解释是惹起灾祸,闯出乱子,这是谁都不希望看到的。可是在生活中,我们总是会有意无意地闹出一些乱子。这不,前几天我就闯祸了。
几天前,我在姑姑家和姐姐一起玩,姑姑家有一个很大的花瓶。当我和姐姐嬉闹时,姐姐想我冲了过来,我猛地一闪,转到了一边,姐姐却跌了狗肯泥。正当我们玩得尽兴的时候,我没站稳,身体往后一靠,不小心把大花瓶撞到地上大碎了,我们瞬间惊呆了,眼睛瞪地跟葡萄似的。我忐忑不安地想:“怎么办呀?这可是姑姑最喜欢的花瓶,竟被我打碎了,她肯定会骂我们的,说不定还要打我们一顿……”。想到这里,我一溜烟地跑回屋子里,心里很纠结,姑姑下班回来后,我是承认还是否认呢?如果我不承认,就没事了,但这样会让姑姑伤心;如果我承认了,可能会被姑姑责骂。最后,我想起爸爸常说的话,人的一生要以诚待人。所以,我还是准备向姑姑承认错误。
过了一会,姑姑下班回来了,当她看见花瓶打碎时,先是一楞,然后流露出生气的脸色,最后脸色慢慢缓和下来。当我躲在角落里偷偷看她,看到她的眼神里流露出伤心的神情,我马上站出来说:“姑姑,这花瓶是我打碎的。”姑姑又是一惊,最后面带微笑,摸了摸我的头,向房间走去。
第二天,姑姑去上班了,我也醒了,发现床头有一盒巧克力和一张纸条,纸条上面竟然也写着那句话“人的一生要以诚待人”。当时很感动,心想只要我们以诚待人,就会成为一个开心、诚实的好孩子。当然,如果闯了祸,不要逃避,要有勇气去承认错误,要以自己的行动弥补这一切。