因祸得福作文
星期天,我和周大哈兴致勃勃地踢着球,他临门一脚,球径直向球门飞去。不,不对,是向邻居的窗户飞去。
“哐啷”一阵清脆的玻璃破碎声传来,周大哈拔腿就跑。我在心里想:君子道歉,十年不晚。此时不跑啥时候跑。可我刚抬起腿,说是迟那是快,居委会的张奶奶走过来一把抓住了我。
她严厉地问我为什么砸别人的玻璃,我是哑巴吃黄连有苦说不出啊!只好狠狠地瞪了一眼在远处幸灾乐祸的周大哈。唉,我真是比窦娥还冤啊。
张奶奶看见窗户主人回来了,抓着我前去认罪。我一边胆战心惊地祈祷张奶奶和窗户主人开恩,一边气得直跺脚,恨不得把可恶的周大哈踹出地球去。到了那户人家门口,主人得知玻璃被打碎了,嘴巴成了O字型,他避开张奶奶,黑着脸,径直向我走过来。
完了,摊上事儿了,摊上大事了!我真想变成一只小蚂蚁,找个地缝溜走啊!正在我紧张地等着挨骂时,他却紧紧地握住我的手直道谢。我想,被踢坏的不是他家的玻璃,而是他的脑袋吧。
原来他家的这块玻璃是双层的,中间总也擦不干净,想尽了各种办法卸也卸不下来。这次我打碎玻璃,帮了他的大忙了。我晕乎乎地接受了一大堆感谢,晕乎乎地跟着张奶奶下了楼,晕乎乎地跟她说再见。
在我还没回过味儿时,真正的肇事者周大哈走上来,撇了撇嘴说:“你这真是因祸得福啊!”