初中作文陪伴
抬起头来,向窗外望去,看见不远处的路边,那里有一棵大树。
从来未见过,来的如此之早的春天,只见地上的草儿拔出嫩芽,毛茸茸的一片,只见深深浅浅的绿。
往年,松树都是灰尘尘的一片,见不到一丝翠绿。而今却截然不同,门口那棵松树像洗过了几遍,从上到下,只见一抹淡绿,真美。
这里的园林,没有赏春色之人,也没有成群结队的鸟儿为它欢呼。有的只是一树闪光的松针,密密麻麻的,像天上数不尽的星星似的,闪光的松针是那么的惹人爱,仔细看时,才知松针是上绿下白。它们一簇一簇的,彼此推着,挤着,挺立着。
这是一棵老树了。大概是五年前人们种下的吧!
每一簇针叶都像一堆尖锐而可爱的长矛,捍卫松树的树干,即使如此依然有各种各样的虫儿与鸟儿们往它那里去,真是讨人爱的家伙。那树干好似是大闹天宫的孙猴子拿的金箍棒一样,那么笔挺雄伟,高得很,好似不见其发端,也不见其终极。
这是我第一次被松树所吸引,对于它,我喜欢摘它的松针,然后矗立在哪里,凝视着它。它带走了我对低成绩的悲伤与不自信,让我沉浸在阳光的沐浴下,茫茫天底下,有的只是我与它的静穆之美。
我对它好似有了依恋,每天凝视着它,看它在风中摇曳,我很是希望它能与我畅谈一宿,让它帮我把心中所悲,所烦之事都抛于脑后,让生命的喜悦流着,流着,流向我心底。
“白小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。”朗诵一句诗,为松树祝福!而它也在春风中摇摆,好似在与我共同朗诵。
啊!这应该是校园中春的陪伴吧!