妈妈的爱小学生作文
妈妈的爱 九年来,妈妈给了我无微不至的关爱,可我有时并不理解,甚至恨过、怨过妈妈。 记得去年冬天的一个星期六,上午是我学书法的时间。我感冒了,恳求妈妈别送我去辅导班。可妈妈脸上没有半点怜爱之意,坚持要送我去。我有些伤心,还是不死心地央求。这时,妈妈生气了,竟狠狠地批评我没有毅力。当时我强忍着内心的委屈,泪水在眼眶里打转,极不情愿地跟着妈妈上了车。一路上,无论妈妈怎么嘘寒问暖,我就是赌气不理。心里还不停地说真是个坏妈妈。到了书法辅导班以后,我的气还没全消,也不跟妈妈打招呼就一个人走进教室开始练习。心想,反正下课时妈妈照样会来接我的。两三个小时过去了,当我不经意地回头时,竟看到了妈妈那熟悉的身影依然挺立在窗外寒风中默默地注视着我,而且依稀可见妈妈眼眶里的泪花。我的心不禁为之一震,泪水夺眶而出——原来妈妈一直在背后看着我。后来我问妈妈为什么不离开,她很平淡地回答我:“因为妈妈担心你生病了支撑不住。”妈妈的话里没有一点对我的不满,反而让我实实在在地感受到了妈妈的爱!在以后的书法学习中,我再也没有松懈过。因为我知道了我的背后总会有一双关怀备至的眼睛。 亲爱的妈妈,在我眼中,您是世界上最伟大的人,您给了我生命,给我了力量,给了我爱。