妈妈的爱小学生作文
老师曾经分享一个动人的故事,叙述一位年龄和我相近的女孩,为了实践与在天国妈妈的约定,每天早起做味噌汤,认真且努力的生活,因为这都是妈妈生前教她学会的事。做味噌汤应该是故事中的主角想念妈妈的方式吧!却也提醒了我,是多么地幸运,能够随时尝到妈妈亲手做的可口佳肴。
虽然妈妈是位忙碌的职业妇女,为了全家人的健康,一有空她便会下厨来满足我们的口腹之欲;妈妈做的菜不是山珍海味,但很美味也不油腻,更不会添加有害健康 的不良物质,所以全家人都喜欢妈妈亲手做的菜。其中,我最喜欢的是明太子洋葱蛋,只要这道菜一上桌,总会让我多盛一碗饭呢!
每当大家围着餐桌吃得津津有味,大快朵颐、赞不绝口时,妈妈总会露出浅浅的微笑,不好意思的说这些都是向做菜高手-外婆学来的绝活哟!为了学习妈妈的味道,我经常自告奋勇到厨房帮忙,却因为担心我会受伤,偶尔会让妈妈的菜肴出现小失误,但妈妈仍然鼓励我不要灰心,一回生二回熟,我也相信只要自己多练习,一定可以学会妈妈的好手艺。
品尝妈妈的亲手做的佳肴是一件很幸福的事,因为有着浓浓爱的感觉;明年的母亲节就轮我下厨为妈妈做道料理,这应该会是个很特别的母亲节礼物吧!迫不及待想要完成这件事,请妈妈也尝尝我爱她的味道,相信她一定会喜欢。