感动小学作文
每个人都经历过很多事情,而在这“事”海茫茫里,却有一件温暖我心底的事,让我难忘又感动。
事情发生在今年寒假,我参加学校组织的赴美游学活动,前几天,我们玩得很开心,也学到了很多知识,到了第五天的时候,我水土不服,患了感冒。因为不太严重,所以,我并没有跟带队的纪老师说。
可是,细心的纪老师很快发现了我的不对劲儿,向我询问情况,随后搓了搓手,放在我的额头上,得知我感冒了,便尽快与妈妈取得联系。
当天晚上,纪老师到我的房间来给我量体温。量体温时,纪老师拿出体温计,认真地用消毒纸巾擦了又擦,小心翼翼地给我夹在腋窝下,随后拿出手机开始计时,在这期间,还不时地叮嘱我注意事项。
我清楚地看见纪老师额头上微微冒出了汗水。心里不免有些感激。量完体温以后,见我没有发烧,轻轻地舒了一口气,说:“我去借个烧水壶,给你烧点热水喝。”并叮嘱我不要自己动手烧,以免发生危险。然后,纪老师跟妈妈取得了联系,问清楚我应吃什么药。
水烧好后,纪老师又把药物说明书与妈妈说的药名和用量仔细地对照了一遍,确认无误后,看我吃完药,安排与我同住的同学随时观察我的病情,有情况及时报告。安排完这一切,已经很晚了。纪老师才拖着疲惫的身体,放心地回去了。
第二天一早,纪老师就来查看我的病情,吃早饭时,特意叮嘱我要吃清淡食物,按时吃药。每天外出前,都会给我的水壶里灌满了热水,喝上一口暖暖的热水,温暖了身体,更温暖了我的心。感冒这几天,我的身体虽然很难受,可是有了纪老师如妈妈般的照顾与关心,让我的美国游学历程,没有因为感冒而受到任何影响。
几天后,我的感冒好了,可是纪老师却有些消廋了。脸色也显得非常疲惫,我心里百感交集。
每每想起这件感动的事,我的心底都会暖暖的……