这儿真美作文600字
炎炎夏日,每逢周末妈妈就带我到郊区大自然去纳凉,在我的家乡美丽的汽车城—湖北十堰,有许多美丽的城郊风景区,其中牛头山的风景独树一帜。
周日一大早我们走向牛头山,快到大门时,映入眼帘的是一个巨大的造型牌---牛头山公园。一股清香迎面扑来,你的烦恼被抛在了后面,感觉像秋天一样凉爽。
道路两旁裁满了松树,郁郁苍苍,苍翠欲滴。一排排高大的树,有的像巨人那么威猛,有的像士兵那么忠实,还有的像一个个巨大的磨茹。再往山里走,好像隐隐约约看见前方有几处耀眼、闪烁着的灯火,走近一看,才发现是盛开的野花,星星点点,这里一丛,那里一簇,好像一位位美丽的仙女在这个世外桃源聚集。
再向前走,逐渐进入山林深处,树木愈发茂盛,一座座参天大树屹立在这里,前方又发现几朵淡紫色的无名小花,妈妈说,这种植物可以入药。在密林间,可以看见灰白色的麻雀在林中叽喳,好像在唱歌,歌声很动人,似乎在唱:“这儿真美啊,我喜欢这里!”又出现叮叮咚咚的声音,两种声音交融在一起,好像一首交响曲。近前一看,原来是溪水哥哥在唱歌。溪水清澈见底,能看见溪底的石头。捧一把水洗脸,清爽无比!
这时我们已走进山林深处,只要你大喊一声,荡漾着的回声在山中久久不能平静,使密林显得更加幽静。林中有一些藤蔓缠绕在树间,碧绿碧绿的,乍一看,就像一条蛇缠绕在树上。向远方看去,一座酷似牛头怪物的山峰似乎在朝你微笑着。
时近中午,天上的白云悠然自得地飘着,太阳公公照耀着群山,林间漏下斑斑点点的日影,花草树木闪烁着光彩,真是美妙绝伦!
晚上霞光满天,我们依依不舍的回到了家,牛头山真美!我不由得感叹祖国山河的美丽。